Top.Mail.Ru

Консерватизм в обслуживании - выбор гостей

18 Августа 2015

Технологии не стоят на месте, в различных отраслях сферы обслуживания успешно используется автоматизация производства. Но что думают гости ресторанов о практике использования автоматизированного приема заказов?

По данным опроса проведенного кулинарной компанией Sacla 37% респондентов в возрасте от 35 лет и 32% в возрасте от 18 до 34 лет предпочитают личный контакт с персоналом технологии front-of-house при оформлении заказа, приводит статистику BigHospitality.

- Если клиентам нужна дополнительная информация о каком-либо блюде, не нужно строить лишних барьеров, - соглашается с опрошенными совладелец лондонских ресторанов Dairy, Manor и Paradise Garage Робин Гилл. - Когда вы кладете перед гостем iPad, это значит, что вы не хотите разговаривать с ним, что лишь свидетельствует о лени.
Но, несмотря на мнение Гилла и участников опроса, владельцы сетей ресторанов практикующих данную систему не считают опрос поводом для отказа от новых решений.

- Сейчас 2015 год, любой бизнес должен быть технологичным, - считает Дэвид Абрамович, основатель сети эспрессо-баров Grind, которая в настоящее время для удобства своих гостей разрабатывает мобильное приложение.

Кстати, исследование компании Sacla также показало, что 34% клиентов хотели бы, чтобы в мобильные приложения ресторанов была интегрирована GPS-навигация, а 41% – обзоры других посетителей.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх