Top.Mail.Ru

Новый ресторанный день пройдет в Петербурге

30 Июля 2015

Уже совсем скоро,16 августа, сотни однодневных заведений откроются в петербургских в квартирах, арт-пространствах, небольших магазинах, на улицах и в самых неожиданных местах.

Северная Столица в девятый раз поддерживает международное движение Restaurant Day, зародившееся в Хельсинки в 2011 году. Раз в три месяца любой горожанин на один день может стать ресторатором и кормить гостей.
К слову, Питер является вторым городом в мире по количеству зарегистрированных локаций, уступая лишь родине праздника. В мае 2015 их число достигло 300. Жители открывали рестораны для собак, адаптировали блюда еврейской, японской, корейской и мексиканской кухонь, устраивали соседские праздники, собирали очереди на фалафель, вок и плескавицу.
В августе однодневные рестораны предложат гостям блюда татарской, французской, испанской и скандинавской кухонь, разнообразие стрит-фуда во дворах, кофе и витаминные напитки, бургеры и веганскую еду.

«Ресторанный день» — отличный шанс познакомиться с соседями по городу, узнать личные истории горожан, изучить кулинарные тенденции, а для тех, кто готовит, — проявить себя. В Санкт-Петербурге после фестиваля уже открылись несколько постоянных заведений и состоялись локальные события, привлекающие кулинаров-любителей, в числе которых «Открытая кухня» и «День Яблок».

Напомним, что место открытия, время и цены каждый хозяин pop-up заведения устанавливает самостоятельно.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх