Top.Mail.Ru

Африканский кофе дегустировали в Петербурге

28 Июля 2015

Вчера, в кофейне сети City Coffee, на ул. Декабристов,5, прошел каппинг африканского кофе. На суд взыскательной публики, состоявшей главным образом из профессионалов кофейного бизнеса – владельцев кофеен, ростеров и бариста – было представлено более 10 различных сортов кофе с плантаций, расположенных в разных уголках континента.

Примечательно, что образцы для дегустации были обжарены не только в Петербурге, но и в других российских городах. Собравшимся удалось попробовать напиток, приготовленный одним и тем же способом из 6 сортов эфиопского кофе, трех сортов кофе, выращенного в Кении, а также из кофе с плантаций Руанды и Танзании.

Естественно, в процессе мероприятия не обошлось без профессионального общения. В прямом смысле слова за чашкой кофе успели обсудить практически все. Говорили о тонкостях приготовления напитка, отличиях в его вкусе и аромате, обсудили особенности обжарки кофейных зерен разных сортов. Не осталась без внимания и ситуация на современном кофейном рынке.

В целом, мероприятие, которое, кстати, было открытым для всех желающих можно считать успешным.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх