Top.Mail.Ru

Африканский кофе дегустировали в Петербурге

28 Июля 2015

Вчера, в кофейне сети City Coffee, на ул. Декабристов,5, прошел каппинг африканского кофе. На суд взыскательной публики, состоявшей главным образом из профессионалов кофейного бизнеса – владельцев кофеен, ростеров и бариста – было представлено более 10 различных сортов кофе с плантаций, расположенных в разных уголках континента.

Примечательно, что образцы для дегустации были обжарены не только в Петербурге, но и в других российских городах. Собравшимся удалось попробовать напиток, приготовленный одним и тем же способом из 6 сортов эфиопского кофе, трех сортов кофе, выращенного в Кении, а также из кофе с плантаций Руанды и Танзании.

Естественно, в процессе мероприятия не обошлось без профессионального общения. В прямом смысле слова за чашкой кофе успели обсудить практически все. Говорили о тонкостях приготовления напитка, отличиях в его вкусе и аромате, обсудили особенности обжарки кофейных зерен разных сортов. Не осталась без внимания и ситуация на современном кофейном рынке.

В целом, мероприятие, которое, кстати, было открытым для всех желающих можно считать успешным.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх