Вчера, в кофейне сети City Coffee, на ул. Декабристов,5, прошел каппинг африканского кофе. На суд взыскательной публики, состоявшей главным образом из профессионалов кофейного бизнеса – владельцев кофеен, ростеров и бариста – было представлено более 10 различных сортов кофе с плантаций, расположенных в разных уголках континента.
Примечательно, что образцы для дегустации были обжарены не только в Петербурге, но и в других российских городах. Собравшимся удалось попробовать напиток, приготовленный одним и тем же способом из 6 сортов эфиопского кофе, трех сортов кофе, выращенного в Кении, а также из кофе с плантаций Руанды и Танзании.
Естественно, в процессе мероприятия не обошлось без профессионального общения. В прямом смысле слова за чашкой кофе успели обсудить практически все. Говорили о тонкостях приготовления напитка, отличиях в его вкусе и аромате, обсудили особенности обжарки кофейных зерен разных сортов. Не осталась без внимания и ситуация на современном кофейном рынке.
В целом, мероприятие, которое, кстати, было открытым для всех желающих можно считать успешным.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...