Top.Mail.Ru

Африканский кофе дегустировали в Петербурге

28 Июля 2015

Вчера, в кофейне сети City Coffee, на ул. Декабристов,5, прошел каппинг африканского кофе. На суд взыскательной публики, состоявшей главным образом из профессионалов кофейного бизнеса – владельцев кофеен, ростеров и бариста – было представлено более 10 различных сортов кофе с плантаций, расположенных в разных уголках континента.

Примечательно, что образцы для дегустации были обжарены не только в Петербурге, но и в других российских городах. Собравшимся удалось попробовать напиток, приготовленный одним и тем же способом из 6 сортов эфиопского кофе, трех сортов кофе, выращенного в Кении, а также из кофе с плантаций Руанды и Танзании.

Естественно, в процессе мероприятия не обошлось без профессионального общения. В прямом смысле слова за чашкой кофе успели обсудить практически все. Говорили о тонкостях приготовления напитка, отличиях в его вкусе и аромате, обсудили особенности обжарки кофейных зерен разных сортов. Не осталась без внимания и ситуация на современном кофейном рынке.

В целом, мероприятие, которое, кстати, было открытым для всех желающих можно считать успешным.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх