Top.Mail.Ru

В Красноярске открылся новый фаст-фуд

22 Июля 2015

Несколько дней тому назад в Красноярске открылся новый ресторан быстрого питания.Заведение на 59 посадочных мест получило название Stark’s. Основное блюдо здесь - традиционная шаверма, только в лаваше с курицей и овощами. Средний чек в ресторане составляет 200 рублей.

По словам директора заведения Натальи Шуховой, его отличительной особенностью является то, что здесь при приготовлении блюд используются незамороженные продукты местного производства.

В целом, если говорить о Красноярске, конкуренция в формате фаст-фуд достаточно высока. При этом число подобных ресторанов, пусть и медленно, но продолжает расти. Так, только прошедшей зимой заведений фаст-фуда стало на 17 больше.

Всего в Красноярске сейчас насчитывается около 356 заведений быстрого питания.

Среди их клиентов не только молодёжь, но и солидные люди, представители так называемого среднего класса. По мнению ряда предпринимателей, подобная тенденция в ресторанном бизнесе объясняется, в том числе и кризисом. В такие периоды популярность ресторанов фаст-фуд нередко растет.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх