Top.Mail.Ru
АВИТО

В Саратове хотят построить сеть придорожных МФК

21 Июля 2015

Президент Ассоциации компаний придорожного сервиса и туризма Денис Арсентьев предложил повторить опыт Ульяновской области и построить многофункциональные комплексы придорожного сервиса в Саратове.

В состав многофункциональных комплексов могут входить рестораны и кафе, магазины для рыбаков и охотников, а также мобильные офисы банков. Кроме того, в многофункциональном комплексе обязательно должны быть туалет, душ, прачечная и парковка для грузовых автомобилей, вмещающая не менее 100 машин.

По мнению эксперта, такие объекты придорожного сервиса могут также дать новый импульс к развитию автотуризма. Кроме того, с появлением придорожного центра возрастает стоимость земельных участков рядом с ним, повышается деловая активность предпринимателей, которые охотно приходят на места с готовой инфраструктурой.

Ассоциация рассчитывает поставить в Саратовской области 12 таких комплексов, для чего активно сотрудничает с региональным правительством. Примерная цена одного комплекса без господдержки оценивается в 325 млн. рублей, с участием государственных средств – 280 млн. рублей.

Министр транспорта Саратовской области Николай Чуриков уже поручил главам муниципальных образований подготовить предложения по площадкам, где такие придорожные центры могли бы открыться. В строительстве самих объектов компания рассчитывает пока только на собственные средства.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх