Top.Mail.Ru

В Москве открылось рекордное количество веранд

20 Июля 2015

Количество летних кафе в Москве перевалило за 2000. Об этом сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

В то же время он полагает, что для мегаполиса этого недостаточно, приводя в пример те же Париж и Берлин, где подобных сезонных строений значительно больше., чем в российской столице.

- У нас на 7 000 открытых точек в городе две тысячи летних кафе — это мало, - пояснил Игорь Бухаров. - То есть каждое третье предприятие имеет летнее кафе, а лучше бы было, если бы половина имела.

Рестораторы же уверяют, что сезонных объектов могло бы быть и больше, но в марте нынешнего года столичное правительство разработало новые требования к размещению, строительству и оборудованию летних веранд.

За столь короткий срок многие владельцы ресторанов, кафе и баров не успели подготовиться к летнему сезону по новым стандартам.

Более того, по словам Игоря Бухарова, за последние три года правила менялись трижды.

Как отметил Сергей Миронов, ресторатор и руководитель компании «Ресконсалтинг», для большинства ресторанов летнее кафе – это способ не потерять гостей. Однако в этом году, в сравнении с прошлым, рестораны терпят убытки.

Рестораторы боятся новых изменений, и готовы предложить Сергею Собянину обсудить ряд вопросов на ближайшей встрече.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх