Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Москве открылось рекордное количество веранд

20 Июля 2015

Количество летних кафе в Москве перевалило за 2000. Об этом сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

В то же время он полагает, что для мегаполиса этого недостаточно, приводя в пример те же Париж и Берлин, где подобных сезонных строений значительно больше., чем в российской столице.

- У нас на 7 000 открытых точек в городе две тысячи летних кафе — это мало, - пояснил Игорь Бухаров. - То есть каждое третье предприятие имеет летнее кафе, а лучше бы было, если бы половина имела.

Рестораторы же уверяют, что сезонных объектов могло бы быть и больше, но в марте нынешнего года столичное правительство разработало новые требования к размещению, строительству и оборудованию летних веранд.

За столь короткий срок многие владельцы ресторанов, кафе и баров не успели подготовиться к летнему сезону по новым стандартам.

Более того, по словам Игоря Бухарова, за последние три года правила менялись трижды.

Как отметил Сергей Миронов, ресторатор и руководитель компании «Ресконсалтинг», для большинства ресторанов летнее кафе – это способ не потерять гостей. Однако в этом году, в сравнении с прошлым, рестораны терпят убытки.

Рестораторы боятся новых изменений, и готовы предложить Сергею Собянину обсудить ряд вопросов на ближайшей встрече.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх