Top.Mail.Ru

В Москве открылось рекордное количество веранд

20 Июля 2015

Количество летних кафе в Москве перевалило за 2000. Об этом сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

В то же время он полагает, что для мегаполиса этого недостаточно, приводя в пример те же Париж и Берлин, где подобных сезонных строений значительно больше., чем в российской столице.

- У нас на 7 000 открытых точек в городе две тысячи летних кафе — это мало, - пояснил Игорь Бухаров. - То есть каждое третье предприятие имеет летнее кафе, а лучше бы было, если бы половина имела.

Рестораторы же уверяют, что сезонных объектов могло бы быть и больше, но в марте нынешнего года столичное правительство разработало новые требования к размещению, строительству и оборудованию летних веранд.

За столь короткий срок многие владельцы ресторанов, кафе и баров не успели подготовиться к летнему сезону по новым стандартам.

Более того, по словам Игоря Бухарова, за последние три года правила менялись трижды.

Как отметил Сергей Миронов, ресторатор и руководитель компании «Ресконсалтинг», для большинства ресторанов летнее кафе – это способ не потерять гостей. Однако в этом году, в сравнении с прошлым, рестораны терпят убытки.

Рестораторы боятся новых изменений, и готовы предложить Сергею Собянину обсудить ряд вопросов на ближайшей встрече.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх