Top.Mail.Ru

Гастрономический перфоманс в «Русских сезонах»

20 Июля 2015

Для гостей ресторана «Русские сезоны» 22 июля будет представлен новый гастрономический сет. Ольга Дворецкая - автор проекта «Русская земля» представит взыскательной публике современную русскую концепцию известного направления fine dining.

«Русская земля» - это гастрономический перформанс. Для его показа выбираются различные рестораны российской столицы. Во время таких мероприятий свое профессиональное искусство демонстрируют хорошо известные шеф-повара. Они предлагают на суд собравшихся блюда, приготовленные по авторским рецептам. Идея подобных кулинарных шедевров базируется на личном опыте шеф-повара, а также на качестве игредиентов, творческом подходе и стремлении собрать воедино разнообразные вкусы. Результатом данного поиска и является новая русская кухня в формате fine dining.

Так, 22 июля шеф-повар Владимир Тихомиров исполнит новый гастрономический сет «Русские романсы». Он создан с использованием российских продуктов. Это и черная икра от «Русского икорного дома», и северная рыба муксун от одноименной компании.

В свою очередь, завод «Кубань-Вино» представит гостям мероприятия вино «Chateau Tamagne». Любители же более крепких напитков получат возможность познакомиться с гастрономической водкой, получившей оригинальное название «Борщевка».

Однако событие не ограничится одной лишь демонстрацией гастрономических изысков. В рамках мероприятия найдется место и для пищи духовной. Скажем, один из его партнеров - Volobaev Art Projects - покажет гостям шедевры живописи XVII-XVIII веков – натюрморты, связанные с высокой кухней той эпохи. У любителей роскоши будет шанс оценить по достоинству ювелирные изделия из коллекции «Открытые Согдианы» от российского ювелирного дома CLUEV.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх