Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Гастрономический перфоманс в «Русских сезонах»

20 Июля 2015

Для гостей ресторана «Русские сезоны» 22 июля будет представлен новый гастрономический сет. Ольга Дворецкая - автор проекта «Русская земля» представит взыскательной публике современную русскую концепцию известного направления fine dining.

«Русская земля» - это гастрономический перформанс. Для его показа выбираются различные рестораны российской столицы. Во время таких мероприятий свое профессиональное искусство демонстрируют хорошо известные шеф-повара. Они предлагают на суд собравшихся блюда, приготовленные по авторским рецептам. Идея подобных кулинарных шедевров базируется на личном опыте шеф-повара, а также на качестве игредиентов, творческом подходе и стремлении собрать воедино разнообразные вкусы. Результатом данного поиска и является новая русская кухня в формате fine dining.

Так, 22 июля шеф-повар Владимир Тихомиров исполнит новый гастрономический сет «Русские романсы». Он создан с использованием российских продуктов. Это и черная икра от «Русского икорного дома», и северная рыба муксун от одноименной компании.

В свою очередь, завод «Кубань-Вино» представит гостям мероприятия вино «Chateau Tamagne». Любители же более крепких напитков получат возможность познакомиться с гастрономической водкой, получившей оригинальное название «Борщевка».

Однако событие не ограничится одной лишь демонстрацией гастрономических изысков. В рамках мероприятия найдется место и для пищи духовной. Скажем, один из его партнеров - Volobaev Art Projects - покажет гостям шедевры живописи XVII-XVIII веков – натюрморты, связанные с высокой кухней той эпохи. У любителей роскоши будет шанс оценить по достоинству ювелирные изделия из коллекции «Открытые Согдианы» от российского ювелирного дома CLUEV.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх