Top.Mail.Ru

Сеть кофеен «CoFiCo» ставит на WOW-эффект

16 Июля 2015

В Петербурге впервые работает и развивается сеть кофеен с фиксированной ценой. Она заметно ниже средних городских. Такому маркетинговому ходу у владельцев сети есть свое объяснение.

Проект был запущен в декабре прошлого года двумя бизнесменами – Александром Грушинским, совладельцем спортивного клуба «NEVSKY GYM», и предпринимателем Алексеем Зарагацким. Они открыли сеть кофеен «CoFiCo» - сейчас у компании работают два заведения: на набережной канала Грибоедова и Думской улице.

Сначала вся продукция – выпечка и напитки – продавались по 50 рублей, теперь же владельцы снизили цену до 39 рублей. Для того, чтобы держать такой уровень цен выпечку будут делать в непосредственно в кофейнях. Грушинский объяснил политику компании тем, что нужен WOW-эффект. Суть данного хода в том, что продукция стоит дешевле, и потому покупатель приобретает по несколько позиций сразу.

В ассортименте кофеен 15 видов безалкогольных напитков и разнообразная выпечка. В планах – открытие в 2015 году ещё восемь кофеен и организация своего производства выпечки и сэндвичей на базе партнера – компании «Пироград». На Думской заведение сейчас продает в среднем до 500 позиций в день, после открытия третьей точки владельцы рассчитывают увеличить продажи, доведя их до тысячи, а то и полутора тысяч единиц продукции ежедневно.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх