Top.Mail.Ru

Названы лучшие молодые повара

10 Июля 2015

Вчера, 9 июля, в Бизнес-школе SWISSAM прошел XII традиционный конкурс Молодых поваров Российского отделения международной ассоциации Гильдии Гастрономов (La Chaine des Rotisseurs).

Конкурс молодых поваров был впервые организован Гильдией Гастрономов в Швейцарии в 1977 году с целью поддержать начинающих поваров. Принять участие в нем могут конкурсанты, не достигшие возраста 27 лет и кулинарный опыт которых не превышает 5 лет (не считая кулинарной школы). Кандидатуру участника выдвигает его работодатель, член Гильдии Гастрономов.

Конкурс представляет собой ряд испытаний по методике квалификационного экзамена на звание «Молодой повар года»: за первые полчаса молодые повара должны составить меню из предложенных им продуктов, а затем приготовить закуску, основное блюдо и десерт.

Каждый этап конкурса оценивает жюри профессиональных поваров, жюри рестораторов и жюри непрофессиональных членов Гильдии с точки зрения вкусовых качеств готовых блюд, их подачи и оригинальности. Кроме того, в течение всей конкурсной программы жюри профессиональных поваров оценивает участников по техническим критериям (гигиена, организация рабочего места, минимизация отходом, соблюдение тайминга и т.д.)

Победитель национального соревнования получает право представлять Россию на международном этапе Конкурса.

На национальном этапе шесть молодых поваров соревновались за право представлять Россию на международном этапе Конкурса. Он пройдет в 2016 году в Манчестере (Великобритания).

Три независимых коллегии жюри, в состав которых вошли известные шеф-повара, рестораторы и отельеры, определяли победителей методом слепой дегустации (все участники соревновались под номерами и предоставляли свои блюда для дегустации также пронумерованными).

Третье место присуждено Антону Абрезову («Вкус есть», кафе «Мечтатели»). Вторым по результатам оказался Кирилл Клюквин (Corinthia Hotel St.Petersburg). И, наконец, с небольшим отрывом, но все-таки первым в конкурсе стал Александр Мишин – выпускник программы Culinary Arts SWISSAM!

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх