Top.Mail.Ru

Кафе и рестораны влекут в торговые центры

09 Июля 2015

Компания CBRE, которая специализируется на в области недвижимости, провела исследование на тему «Предприятия общественного питания в торговых центрах». По данным опроса 22 000 потребителей в 22 странах Европы, Ближнего Востока и Африки, торговые центры в этих регионах являются излюбленным местом для посещения кафе и ресторанов.

В целом, 41% опрошенных предпочитают посещать кафе и рестораны в торговых центрах. Для сравнения: 10% – уличные кафе и рестораны и 7% – заведения общественного питания в ритейл парках.

Более того, треть посетителей бывают в торговых центрах, лишь затем, чтобы поесть.

Наводят на размышление и другие цифры. Так, 90% опрошенных в ОАЭ и 86% в Южно-Африканской республике отметили, что наличие заведений общественного питания является важным фактором для посещения торгового центра.

В Великобритании эта цифра составляет 65%.

- Очевидно, что привлекательный выбор кафе и ресторанов является ключевым фактором посещаемости и прибыльности торгового центра, - говорит Андрю Фиппс, директор отдела исследований и консалтинга торговой недвижимости CBRE в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки.

По его мнению, прошло то время, когда ограниченный выбор заведений быстрого питания или скучный ресторанный дворик были достаточной причиной для посещения торгового центра.

- Теперь кафе и рестораны сами по себе стали фактором привлекательности, а впечатлить потребителя способна именно хорошо продуманная и безупречно реализованная концепция общественного питания, - считает он.

В свою очередь, Валентин Гаврилов, директор отдела исследований рынка CBRE в России, полагает, что проведенный опрос еще раз доказывает высокую значимость качественного фуд-корта как фактора привлечения посетителей в торговый центр.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх