Top.Mail.Ru

Блюда башкирской кухни в меню саммитов

08 Июля 2015

По просьбе организаторов саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут в Уфе с 8 по 10 июля, в меню ресторанов города будут введены традиционные башкирские блюда.

Раньше в Башкирию не приезжало большое количество туристов, которым в первую очередь интересны блюда национальной кухни. А вот жителей Уфы, наоборот, гораздо больше привлекает возможность попробовать в ресторанах суши, роллы и пиццу, но никак не привычные бешбармак или, например, чак-чак. Для них, по понятным причинам, местная кухня является чем-то обыденным.

- Любая хозяйка считает, что уж она-то дома лучше приготовит и за этим не нужно идти в кафе или ресторан, — говорит владелец уфимской сети кофеен Михаил Кумпан.

Впрочем, даже традиционные блюда здесь смогли обыграть в современном стиле: например, бульон для бешбармака подают в аккуратном кофейнике. Башкирская кухня не так богата, как кажется на первый взгляд, поэтому повар разбавляет меню элементами русской и узбекской кухни.

Организаторы саммитов сами предложили рестораторам в меню отдать дань традициям. Учитывая то, что на мероприятия прибудут около 4000 участников и представителей прессы, прибыль в ресторанах и кафе ожидается немалая.

Саммиты пришлись на священный месяц Рамадан. Несмотря на то, что есть определенные сложности (в Башкирии солнце встает рано, а садится поздно, а в Рамадан, как известно, запрещено употреблять пищу в светлое время суток), рестораны и гостиницы готовы соблюсти все каноны.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх