Top.Mail.Ru

Ресторан «Золотой колос» вернется в славное прошлое

01 Июля 2015

Легендарному столичному ресторану «Золотой колос» предстоит пережить еще одно значимое событие. На сей раз уже в XXI веке.

Заведение с богатой историей, которое по праву считалось одним из лучших ресторанов времен Советского Союза, выставлено на электронный аукцион. Он организован Департаментом города Москвы по конкурентной политике.
Победителю торгов предстоит вернуть былой облик знаменитому зданию. Лишь восстановив его, инвестор получит «Золотой колос» в аренду по программе «один рубль за один квадратный метр в год». При этом восстановительные работы не будут длиться бесконечно долго. Инвестору предстоит их осуществить в течение пяти лет.

По оценке БТИ, здание износилось на 54 %. С 1991 по 2014 год здание выполняло роль склада, поэтому на данный момент состояние неудовлетворительное.

Знаменитый ресторан представляет собой разновысотную постройку: внутренний двор образуют одноэтажные сооружения, главный фасад обрамлен колоннадой с окнами-арками. Мозаика, лепной карниз, мраморные фонтаны и зеркальные витражи – все здесь дышит роскошью и стариной. Примечательно, что объектом культурного значения признаны нежилые помещения площадью 3,1 тысячи кв. метров (из 3,8 тысяч кв. метров). Изначально его аренда оценивается в 35,1 млн рублей. А срок аренды - 49 лет.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх