Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Сеть «Едим как дома» готовит проект,История ресторанов быстрого питания «Едим как дома» получила продолжение. Представители Министерства Экономики РФ назвали ориентировочную сумму инвестиций в создание отечественной сети быстрого питания

22 Июня 2015

о которой не так давно сообщили Никита и Андрей Михалковы. По предварительным подсчетам для реализации проекта потребуется около 1 млрд. рублей. Вложения по прогнозам должны окупиться в течение пяти лет.

Как сообщает «Ъ», сейчас готовится финансовый проект, который предложат на рассмотрение банкам. Есть информация, что на данный момент воплощение идеи отечественного фастфуда готовы поддерживать несколько из них, в числе которых Сбербанк России. Заявки на получение кредита были также отправлены во Внешэкономбанк, ВТБ, Россельхозбанк.

Проект, в первые дни после появления информации о нем вызвал достаточно эмоциональную реакцию, уже получил поддержку, пусть и не финансовую. Так, Губернатор Московской области Алексей Воробьев предложил организовать электронную торговую площадку, чтобы фермеры региона с ее помощью могли предлагать продукцию своих хозяйств, в частности, для ресторанов »Едим как дома».

Ранее сообщалось, что Андрей Михалков-Кончаловский выразил готовность финансировать проект частично за счет собственных средств и средств сторонних инвесторов.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх