Top.Mail.Ru

Сеть «Едим как дома» готовит проект,История ресторанов быстрого питания «Едим как дома» получила продолжение. Представители Министерства Экономики РФ назвали ориентировочную сумму инвестиций в создание отечественной сети быстрого питания

22 Июня 2015

о которой не так давно сообщили Никита и Андрей Михалковы. По предварительным подсчетам для реализации проекта потребуется около 1 млрд. рублей. Вложения по прогнозам должны окупиться в течение пяти лет.

Как сообщает «Ъ», сейчас готовится финансовый проект, который предложат на рассмотрение банкам. Есть информация, что на данный момент воплощение идеи отечественного фастфуда готовы поддерживать несколько из них, в числе которых Сбербанк России. Заявки на получение кредита были также отправлены во Внешэкономбанк, ВТБ, Россельхозбанк.

Проект, в первые дни после появления информации о нем вызвал достаточно эмоциональную реакцию, уже получил поддержку, пусть и не финансовую. Так, Губернатор Московской области Алексей Воробьев предложил организовать электронную торговую площадку, чтобы фермеры региона с ее помощью могли предлагать продукцию своих хозяйств, в частности, для ресторанов »Едим как дома».

Ранее сообщалось, что Андрей Михалков-Кончаловский выразил готовность финансировать проект частично за счет собственных средств и средств сторонних инвесторов.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх