Top.Mail.Ru

На Патриарших прудах открывается ресторан азиатской кухни «Ходя Ходя»

19 Июня 2015

На Спиридоновке 26 июня открывается ресторан азиатской кухни «Ходя Ходя».

Ходя-ходя — это прозвище китайцев, распространённое в России в начале XX века. Новое заведение появится на месте закрывшегося ресторана «Золотой козлёнок». К запуску «Ходи Ходи» в помещении полностью изменили интерьер и дизайн. Теперь здесь стены цвета мокрого асфальта, чёрно-белая плитка, урбанистические элементы декора, китайские постеры на стенах и ярко-красные акценты в деталях.

За меню здесь отвечают шеф-повара холдинга «Ресторанный синдикат» Павел Кириллов, который также работает в ресторанах «Обломов» и «Павильон», и Денис Крылов, раньше работавший на кухне ресторана Zolotoy. Лепить дим-самы и пельмени доверили повару из Китая Ху Тангу, до этого он работал в ресторанах «Мистер Ли» и «Наби».

Ресторан разделён на два этажа общей площадью 170 квадратных метров. Первый рассчитан на 42 гостей, а второй — на 26 человек. В меню есть пекинская капуста (190 рублей), роллы (290–490 рублей), дим-самы (60 рублей), пян-сё (150–180 рублей), утка по-пекински (950 рублей), цыплёнок гриль (650 рублей), свиные рёбрышки (650 рублей), говядина (580 рублей), креветки (690 рублей), свиной бок (450 рублей), креветки васаби (550 рублей), лапша рамен с цыплёнком (290 рублей), кисло-острый суп с курицей (290 рублей) и утиный бульон с пшеничной лапшой (350 рублей). Из десертов — панна-котта (250 рублей), апельсиновый пирог (250 рублей), ореховый пирог с кумкватом (250 рублей), рисовый пудинг (250 рублей) и мандариновый суп с имбирём (250 рублей). Средний счёт составляет 1 500 рублей.

В скором времени в ресторане запустят услугу доставки еды.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх