Top.Mail.Ru

«Шведский стол» накроют кузнецы

17 Июня 2015

Два дня, 11 и 12 июля, в Кронштадте пройдет фестиваль «Золотой дутавр». Более полусотни мастеров кузнечного дела в Петровском парке города продемонстрируют гостям свое искусство.

Организаторы обещают создать атмосферу времен Петра I. Главная тема мероприятия на сей раз – «шведский стол». Значит, участники действа будут ковать различные «кулинарные шедевры» из металла, в частности, разнообразных рыб, причем в натуральную величину. Объяснение на поверхности: в этом году кузнечный фестиваль совпадает с Днем рыбака. На «гарнир» предложат всяческие овощи и фрукты.

Культурная программа двухдневного события весьма обширна. В ней конкурсы по художественной ковке, мастер-классы, посвященные другим ремеслам (ткацкому и такелажному делу). Запланировано проведение большого концерта с участием звезд эстрады.
Кроме того, на фестивале будут работать передвижные рестораны.

Гости и участники фестиваля на два погрузятся в Петровскую эпоху. Главной темой этого года станет «Шведский стол», в рамках заданной тематики кузнецы украсят его разнообразными «яствами» из металла.

«Так как праздник в этом году совпал с Днем рыбака – наши мастера будут ковать разнообразную рыбу в натуральный размер. Кроме того, шведский стол украсят и другие блюда, фрукты, овощи. Так же будут проходить конкурсы по художественной ковке, а у пирса будут стоять два корабля, на которых будут идти мастер-классы по ткацкому, такелажному делу. Ожидается и торжественный развод почетного караула Преображенского полка», – рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Светлана Большакова, координатор праздника.

На фестивале будут работать передвижные рестораны, где можно будет подкрепиться разнообразной едой. На протяжении двух дней в Петровском парке будет идти концерт, свое участие в нем уже подтвердила певица Татьяна Буланова.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх