Top.Mail.Ru

«Шведский стол» накроют кузнецы

17 Июня 2015

Два дня, 11 и 12 июля, в Кронштадте пройдет фестиваль «Золотой дутавр». Более полусотни мастеров кузнечного дела в Петровском парке города продемонстрируют гостям свое искусство.

Организаторы обещают создать атмосферу времен Петра I. Главная тема мероприятия на сей раз – «шведский стол». Значит, участники действа будут ковать различные «кулинарные шедевры» из металла, в частности, разнообразных рыб, причем в натуральную величину. Объяснение на поверхности: в этом году кузнечный фестиваль совпадает с Днем рыбака. На «гарнир» предложат всяческие овощи и фрукты.

Культурная программа двухдневного события весьма обширна. В ней конкурсы по художественной ковке, мастер-классы, посвященные другим ремеслам (ткацкому и такелажному делу). Запланировано проведение большого концерта с участием звезд эстрады.
Кроме того, на фестивале будут работать передвижные рестораны.

Гости и участники фестиваля на два погрузятся в Петровскую эпоху. Главной темой этого года станет «Шведский стол», в рамках заданной тематики кузнецы украсят его разнообразными «яствами» из металла.

«Так как праздник в этом году совпал с Днем рыбака – наши мастера будут ковать разнообразную рыбу в натуральный размер. Кроме того, шведский стол украсят и другие блюда, фрукты, овощи. Так же будут проходить конкурсы по художественной ковке, а у пирса будут стоять два корабля, на которых будут идти мастер-классы по ткацкому, такелажному делу. Ожидается и торжественный развод почетного караула Преображенского полка», – рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Светлана Большакова, координатор праздника.

На фестивале будут работать передвижные рестораны, где можно будет подкрепиться разнообразной едой. На протяжении двух дней в Петровском парке будет идти концерт, свое участие в нем уже подтвердила певица Татьяна Буланова.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх