Два дня, 11 и 12 июля, в Кронштадте пройдет фестиваль «Золотой дутавр». Более полусотни мастеров кузнечного дела в Петровском парке города продемонстрируют гостям свое искусство.
Организаторы обещают создать атмосферу времен Петра I. Главная тема мероприятия на сей раз – «шведский стол». Значит, участники действа будут ковать различные «кулинарные шедевры» из металла, в частности, разнообразных рыб, причем в натуральную величину. Объяснение на поверхности: в этом году кузнечный фестиваль совпадает с Днем рыбака. На «гарнир» предложат всяческие овощи и фрукты.
Культурная программа двухдневного события весьма обширна. В ней конкурсы по художественной ковке, мастер-классы, посвященные другим ремеслам (ткацкому и такелажному делу). Запланировано проведение большого концерта с участием звезд эстрады.
Кроме того, на фестивале будут работать передвижные рестораны.
Гости и участники фестиваля на два погрузятся в Петровскую эпоху. Главной темой этого года станет «Шведский стол», в рамках заданной тематики кузнецы украсят его разнообразными «яствами» из металла.
«Так как праздник в этом году совпал с Днем рыбака – наши мастера будут ковать разнообразную рыбу в натуральный размер. Кроме того, шведский стол украсят и другие блюда, фрукты, овощи. Так же будут проходить конкурсы по художественной ковке, а у пирса будут стоять два корабля, на которых будут идти мастер-классы по ткацкому, такелажному делу. Ожидается и торжественный развод почетного караула Преображенского полка», – рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Светлана Большакова, координатор праздника.
На фестивале будут работать передвижные рестораны, где можно будет подкрепиться разнообразной едой. На протяжении двух дней в Петровском парке будет идти концерт, свое участие в нем уже подтвердила певица Татьяна Буланова.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...