Top.Mail.Ru

Права официантов Израиля защитит закон?

15 Июня 2015

Один из членов израильского парламента Дов Ханин предложил законопроект, цель которого защитить права официантов. Сегодня линейный персонал ресторанов – это ни много ни мало около 100 тысяч человек. У многих из них нет закрепленных законом социальных гарантий. Спектр вопросов, которые волнуют работников сферы гостеприимства Израиля, весьма традиционен – от повышения оплаты труда и сверхурочных, до компенсации расходов на транспорт…

Между тем, согласно информации, предоставленной организацией «Официанты, уважающие себя», 40% официантов не знают своих прав, а, например, 90% не получают компенсации в период, когда они не работают, но их в любой момент могут «призвать к станку».

Предлагаемый законопроект предусматривает получение официантами хотя бы минимальной зарплаты. Причем оставленные гостями чаевые, согласно этому документу, станут частью зарплаты, а за жизнь подчиненных в режиме ожидания работодателю предстоит платить.

Взамен предпринимателям могут предоставить налоговые льготы сроком на 5 лет.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх