Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Права официантов Израиля защитит закон?

15 Июня 2015

Один из членов израильского парламента Дов Ханин предложил законопроект, цель которого защитить права официантов. Сегодня линейный персонал ресторанов – это ни много ни мало около 100 тысяч человек. У многих из них нет закрепленных законом социальных гарантий. Спектр вопросов, которые волнуют работников сферы гостеприимства Израиля, весьма традиционен – от повышения оплаты труда и сверхурочных, до компенсации расходов на транспорт…

Между тем, согласно информации, предоставленной организацией «Официанты, уважающие себя», 40% официантов не знают своих прав, а, например, 90% не получают компенсации в период, когда они не работают, но их в любой момент могут «призвать к станку».

Предлагаемый законопроект предусматривает получение официантами хотя бы минимальной зарплаты. Причем оставленные гостями чаевые, согласно этому документу, станут частью зарплаты, а за жизнь подчиненных в режиме ожидания работодателю предстоит платить.

Взамен предпринимателям могут предоставить налоговые льготы сроком на 5 лет.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх