Top.Mail.Ru

Права официантов Израиля защитит закон?

15 Июня 2015

Один из членов израильского парламента Дов Ханин предложил законопроект, цель которого защитить права официантов. Сегодня линейный персонал ресторанов – это ни много ни мало около 100 тысяч человек. У многих из них нет закрепленных законом социальных гарантий. Спектр вопросов, которые волнуют работников сферы гостеприимства Израиля, весьма традиционен – от повышения оплаты труда и сверхурочных, до компенсации расходов на транспорт…

Между тем, согласно информации, предоставленной организацией «Официанты, уважающие себя», 40% официантов не знают своих прав, а, например, 90% не получают компенсации в период, когда они не работают, но их в любой момент могут «призвать к станку».

Предлагаемый законопроект предусматривает получение официантами хотя бы минимальной зарплаты. Причем оставленные гостями чаевые, согласно этому документу, станут частью зарплаты, а за жизнь подчиненных в режиме ожидания работодателю предстоит платить.

Взамен предпринимателям могут предоставить налоговые льготы сроком на 5 лет.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх