Top.Mail.Ru

ТРЦ «Охта Молл» формирует ресторанную зону

15 Июня 2015

Компания «Юниверфуд» и концерн SRV подписали договор аренды помещений в торгово-развлекательном центре «Охта Молл». На арендованных площадях будут открыты рестораны «Дюжина» и Das Kолбаs. Брокером сделки выступила компания JLL.

Пельменная «Дюжина» разместится в отдельном помещении площадью 335 кв. м, пивной бар Das Колбаs займет 50 кв. м на фудкорте. «Юниверфуд» - сетевой оператор заведений общепита, головной офис которого расположен в Екатеринбурге. Компания развивает восемь сетей ресторанов и баров, ориентированных на торговые комплексы. Бренды «Юниверфуд» представлены в 20 крупнейших городах России.

В Санкт-Петербурге работают три сети оператора. Пельменная «Дюжина» станет пятой в городе, бар Das Колбаs – третьим. Оператор рассматривает возможность дальнейшего развития в Петербурге, в том числе, сети JuiceMaster, которая сегодня представлена одной точкой. В ближайшие два года вывод брендов компании на петербургский рынок будет происходить только в сегменте ресторанов, без развития сетей, специализирующихся на фастфуде.

Помимо ресторанов «Юниверфуд» соглашения аренды уже подписаны с сетями «Буше», «Чайная Ложка», Hard Wok Cafe. Одной из последних была привлечена пекарня «Слойка». Ведутся активные переговоры с другими ресторанными и фуд-корт – операторами.

Андерс Лильенстолпе, заместитель регионального директора концерна SRV в России: «Мы работаем над тем, чтобы сделать «Охта Молл» максимально удобным для посетителей. С этой точки зрения, присутствие в проекте широкого ассортимента ресторанов, кафе и баров имеет особое значение. Ресторанная концепция предполагает привлечение федеральных операторов, работающих в различных форматах».

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх