Top.Mail.Ru

Friendly с блюдами «по себестоимости»

29 Мая 2015

На втором этаже московского торгового центра «Тиара» открылся новый ресторан Friendly. По словам владельцев ресторана, все блюда в Friendly продаются по себестоимости, зато отдельно придётся оплатить время, проведённое здесь.

С понедельника по пятницу каждый час с 12:00 до 18:00 стоит 150 рублей, а с 18:00 до 00:00 — 240 рублей. В субботу и воскресенье — ожидаемо дороже: с 12:00 до 18:00 час стоит 210 рублей, а после 18:00 — 270 рублей.

При входе в ресторан посетителям выдаётся специальная карта. Во время принятия заказа на ней запускают таймер, который остановится, когда официант напечатает счёт. После оплаты счёта гости могут находиться в заведении в течение 20 минут. При этом после двух часов в Friendly таймер останавливается.

Заведение площадью 500 квадратных метров рассчитано на 150 гостей. За кухню здесь отвечает Павел Заварзин, который раньше работал в ресторане Ah! Beatrice. В Friendly говорят, что Заварзин готовит блюда «с минимальным содержанием быстрых углеводов и максимумом клетчатки», а «техника обработки продуктов в вакууме на низких температурах сохраняет в них все полезные вещества».

В меню есть овощной салат с перцами, фаршированными фетой (180 рублей), салат с папайей и креветками (290 рублей), тартар из нерки с щучьей икрой (240 рублей), спринг-роллы с уткой или креветкой (250 рублей), суп из белых грибов (160 рублей), том-ям с креветками, адыгейским сыром и шпинатом (190 рублей), каре ягнёнка с овощами (690 рублей), стейк рибай с обжаренным шпинатом и грибным соусом (530 рублей), утиная ножка с печёной тыквой и вишнёвым чатни (390 рублей) и изумрудный палтус на мини-картофеле с соусом том-ям (390 рублей).

Также здесь подают девять видов пиццы (200–320 рублей), которую готовят в дровяной печи, и пасту (240–290 рублей). Цены на десерты колеблются от 70 рублей за один шарик мороженого до 170 рублей за тирамису.

За бар отвечает Сергей Чесноков, который также работает в баре «Стрелка».
Из напитков есть кофе (40–80 рублей), чай (80 рублей), безалкогольные коктейли (80 рублей), разливное пиво и сидр (170–210 рублей), крафтовое бутылочное пиво (140 рублей) и свежевыжатый сок (70–110 рублей).

Позже в заведении будет и крепкий алкоголь, но пока ресторан не получил алкогольной лицензии.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх