Top.Mail.Ru

Friendly с блюдами «по себестоимости»

29 Мая 2015

На втором этаже московского торгового центра «Тиара» открылся новый ресторан Friendly. По словам владельцев ресторана, все блюда в Friendly продаются по себестоимости, зато отдельно придётся оплатить время, проведённое здесь.

С понедельника по пятницу каждый час с 12:00 до 18:00 стоит 150 рублей, а с 18:00 до 00:00 — 240 рублей. В субботу и воскресенье — ожидаемо дороже: с 12:00 до 18:00 час стоит 210 рублей, а после 18:00 — 270 рублей.

При входе в ресторан посетителям выдаётся специальная карта. Во время принятия заказа на ней запускают таймер, который остановится, когда официант напечатает счёт. После оплаты счёта гости могут находиться в заведении в течение 20 минут. При этом после двух часов в Friendly таймер останавливается.

Заведение площадью 500 квадратных метров рассчитано на 150 гостей. За кухню здесь отвечает Павел Заварзин, который раньше работал в ресторане Ah! Beatrice. В Friendly говорят, что Заварзин готовит блюда «с минимальным содержанием быстрых углеводов и максимумом клетчатки», а «техника обработки продуктов в вакууме на низких температурах сохраняет в них все полезные вещества».

В меню есть овощной салат с перцами, фаршированными фетой (180 рублей), салат с папайей и креветками (290 рублей), тартар из нерки с щучьей икрой (240 рублей), спринг-роллы с уткой или креветкой (250 рублей), суп из белых грибов (160 рублей), том-ям с креветками, адыгейским сыром и шпинатом (190 рублей), каре ягнёнка с овощами (690 рублей), стейк рибай с обжаренным шпинатом и грибным соусом (530 рублей), утиная ножка с печёной тыквой и вишнёвым чатни (390 рублей) и изумрудный палтус на мини-картофеле с соусом том-ям (390 рублей).

Также здесь подают девять видов пиццы (200–320 рублей), которую готовят в дровяной печи, и пасту (240–290 рублей). Цены на десерты колеблются от 70 рублей за один шарик мороженого до 170 рублей за тирамису.

За бар отвечает Сергей Чесноков, который также работает в баре «Стрелка».
Из напитков есть кофе (40–80 рублей), чай (80 рублей), безалкогольные коктейли (80 рублей), разливное пиво и сидр (170–210 рублей), крафтовое бутылочное пиво (140 рублей) и свежевыжатый сок (70–110 рублей).

Позже в заведении будет и крепкий алкоголь, но пока ресторан не получил алкогольной лицензии.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх