Top.Mail.Ru

Александр Раппопорт откроет мясной ресторан в Петербурге

26 Мая 2015

Московский ресторатор Александр Раппопорот («Dr. Живаго», Cook'kareku, «Китайская грамота», Black Thai) открывает в Петербурге большой мясной ресторан «Блок». Заведение, чьё название отсылает к имени петербургского поэта Александра Блока и его эпохе, начнёт работать через несколько недель на четвёртом этаже «Ленинград Центра» в Таврическом саду.

В ресторане будут готовить из российского мяса торговой марки Prime Beef. Его выращивают в Воронежской области, в хозяйстве «Заречное», где находится специально отобранное для ресторана стадо бычков породы black angus. Выбор мясных блюд обещают сделать самым большим в России. Ценовая политика заведения будет гибкой: предполагается, что, несмотря на внешнее убранство и месторасположение, ресторан будут посещать самые разные гости.


Интерьер ресторана оформила петербургский дизайнер Анастасия Панибратова, уже работавшая в нескольких проектах Александра Раппопорта. В обстановке она сочетала характерные черты северного модерна, кубизма и футуризма. В летнее время будут открыты две просторные террасы с видом на парк и на Смольный.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх