Top.Mail.Ru

В Минске состоится первая кулинарная битва белорусских блогеров

25 Мая 2015

В минском ресторане Falcone ведущие белорусские блогеры попробуют доказать профессиональным поварам, что они готовят не хуже, чем пишут о вкусной и здоровой пище. В импровизированной битве сойдутся самые популярные авторы Байнета, а оценивать их блюда будут шеф-повара минских ресторанов, признанные знатоки кухни.

Кулинарная битва белорусских блогеров начнется ровно в 18.00 в пятницу, 29 мая этого года.

Свое участие в кулинарной схватке подтвердили: Денис Блищ, Татьяна Курбат, Светлана Зере и Илья Прохоров. Среди них шеф-повара выберут победителя, который получит звание шеф-блогера, фирменный поварской костюм и инструмент, без которого не обходится ни один шеф-повар в мире.

«В интернете очень много информации о белорусских ресторанах и ресторанном бизнесе. В Байнете стало модно оценивать заведения общественного питания, качество приготовления и презентабельность блюд. И очень часто сами авторы становятся заложниками определенных клише и ошибочных представлений о работе ресторанов. Проводя достаточно необычный кулинарный турнир, мы стремимся сблизить точки зрения, сломать шаблоны, которые мешают развиваться как ресторанам, так и отечественной блогосфере», - сказал управляющий рестораном Falcone Евгений Кириллов.

Попасть на кулинарную битву могут бесплатно все желающие. Достаточно заранее забронировать место в зале по телефону: +375 (29) 377-77-76. Для журналистов открыта аккредитация по адресуsi@smedia.by.

Мероприятие пройдет в несколько этапов. Каждое конкурсное задание будет предварять небольшой мастер-класс от шеф-повара ресторана Falcone, который поможет участникам ориентироваться в рецептуре конкурсных блюд. Созданные блогерами блюда будут оцениваться по вкусовым параметрам и качеству, эстетике подачи.

«Мы очень рассчитываем, что кулинарная битва блогеров будет очень вкусным шоу и доставит удовольствие не только зрителям, но и всем его участникам, включая профессиональное жюри», - добавил Кириллов.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх