Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Минске состоится первая кулинарная битва белорусских блогеров

25 Мая 2015

В минском ресторане Falcone ведущие белорусские блогеры попробуют доказать профессиональным поварам, что они готовят не хуже, чем пишут о вкусной и здоровой пище. В импровизированной битве сойдутся самые популярные авторы Байнета, а оценивать их блюда будут шеф-повара минских ресторанов, признанные знатоки кухни.

Кулинарная битва белорусских блогеров начнется ровно в 18.00 в пятницу, 29 мая этого года.

Свое участие в кулинарной схватке подтвердили: Денис Блищ, Татьяна Курбат, Светлана Зере и Илья Прохоров. Среди них шеф-повара выберут победителя, который получит звание шеф-блогера, фирменный поварской костюм и инструмент, без которого не обходится ни один шеф-повар в мире.

«В интернете очень много информации о белорусских ресторанах и ресторанном бизнесе. В Байнете стало модно оценивать заведения общественного питания, качество приготовления и презентабельность блюд. И очень часто сами авторы становятся заложниками определенных клише и ошибочных представлений о работе ресторанов. Проводя достаточно необычный кулинарный турнир, мы стремимся сблизить точки зрения, сломать шаблоны, которые мешают развиваться как ресторанам, так и отечественной блогосфере», - сказал управляющий рестораном Falcone Евгений Кириллов.

Попасть на кулинарную битву могут бесплатно все желающие. Достаточно заранее забронировать место в зале по телефону: +375 (29) 377-77-76. Для журналистов открыта аккредитация по адресуsi@smedia.by.

Мероприятие пройдет в несколько этапов. Каждое конкурсное задание будет предварять небольшой мастер-класс от шеф-повара ресторана Falcone, который поможет участникам ориентироваться в рецептуре конкурсных блюд. Созданные блогерами блюда будут оцениваться по вкусовым параметрам и качеству, эстетике подачи.

«Мы очень рассчитываем, что кулинарная битва блогеров будет очень вкусным шоу и доставит удовольствие не только зрителям, но и всем его участникам, включая профессиональное жюри», - добавил Кириллов.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх