Top.Mail.Ru

Новое авторское меню в ресторане Граци отеля Марриотт Тверская

25 Мая 2015

Главный шеф-повар отеля «Марриотт Тверская» Александр Кутепов представил гостям новое меню в ресторане «Граци».

«Мое новое меню в ресторане «Граци» кардинально отличается от предыдущего. Актуальные и всеми любимые блюда представлены в новаторском исполнении, - прокомментировал новинки их автор, шеф-повар Александр Кутепов. – Я люблю экспериментировать с новыми формами и вкусовыми сочетаниями, и, уверен, гости оценят дизайнерскую подачу блюд».


В меню значительно расширен ассортимент мясных блюд, более разнообразными стали закуски и салаты, появились новые «домашние» десерты.


В разделе «Салаты и закуски» стоит обратить внимание на Карпаччо из лосося и розового тунца с нежным салатом из ростков сои (800 руб.), Пикантный салат из копченых артишоков, грейпфрута и авокадо (600 руб.), Теплый салат с куриной печенью и жареным сыром камамбер (750 руб.), Салат из авокадо и спаржи с соусом из прованских томатов (650 руб.). Гости могут создать свой овощной салат из свежих овощей на выбор и с соусом на выбор (550 руб.).

Раздел «Супы» открывает Борщ с утиным конфитом (650 руб.), интересны также Крем-суп из сладкого картофеля с имбирем (600 руб.) и Суп гуляш с красной паприкой (700 руб.). Из новых видов пасты шеф советует Фарфалле с соусом 4 сыра, розмарином и грецкими орехами (850 руб.). Для любителей сэндвичей появились Обжигающий бургер Gratzi (950 руб.), Ролл-сэндвич с цыпленком терияки (700 руб.) и Тортилья с маринованной говядиной (850 руб.).

Многообразно представлена в меню новая русская кухня. Помимо Борща с утиным конфитом это также Русские спагетти с мясом камчатского краба и красной икрой (1100 руб.), Русские пельмени с лисичками (800 руб.), Московская кулебяка из слоеного теста с лососем и белыми грибами (950 руб.). Конечно же, есть в меню и Говядина по-строгановски с картофельным пюре (1150 руб,), и Традиционная котлета по-киевски ( 800 руб.), и Оладьи с красной икрой и маринованным лососем (1300 руб.).

Среди новых горячих блюд следует особо отметить Рибай стейк со спаржей и соусом из свежемолотого кофе (1850 руб.), Филе лосося с новоорлеанской джамбалайей (1200 руб.), Утиную грудку со сладким картофелем и апельсиновым соусом (980 руб.), Филе миньон с прованскими овощами (1600 руб.) и, конечно, Блюда на гриле (от 950 руб.).

Значительно увеличился раздел «Десерты». И здесь ярко проявилось кулинарное мастерство шефа, что неудивительно, ведь Александр Кутепов начинал когда-то именно как шеф-кондитер и до сих пор с удовольствием придумывает и готовит интересные десерты. В Домашний сырный торт со свежими ягодами и теплым сливочным кремом (600 руб.) для усиления вкуса шеф добавляет немного цедры лайма, Тирамису (650 руб.) подается с домашним вареньем, пикантность которому придают лавровый лист и черный перец. Хит прошлого меню Финиковый пудинг подается теперь с лимонным муссом и ванильным соусом (550 руб.). В новом прочтении в меню вернулись Шоколадный фондан с пьяной вишней и ванильным мороженым (650 руб.) и Яблочный штрудель с вишневым соусом (550 руб.).

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх