27 мая в столичной гостинице «Метрополь» состоится официальное открытие нового ресторана Savva. В ресторане два этажа: на первом, площадью 144 квадратных метра, — 48 посадочных мест, а на втором, площадью в 130 «квадратов», — 51 место. А к лету планируется открытие террасы на 60 гостей.
За кухню в заведении отвечает эстонский шеф-повар Андрей Шмаков. Он предлагает посетителям два вида меню: дневное и вечернее. Блюда из дневного можно заказать с момента открытия ресторана и до 17:00. В это время гостям предложат, например, суп из вишни (420 рублей), говяжью лопатку (480 рублей), телячью щёку (950 рублей), пельмени с щукой (630 рублей) и закуску по-русски с лососем и олениной (1 650 рублей).
Вечернее меню доступно с 18:00 до 23:30 — можно будет попробовать обожжённого лосося (750 рублей), орзотто с крапивой (650 рублей) и ручьевую форель (1 100 рублей).
Дневные блюда невозможно заказать в вечернее время и наоборот. Также со сменой меню происходит замена сервировки столов на более торжественную — добавляют свечи и винные бокалы. А в течение часа, с 17:00 до 18:00, планируют подавать только десерты, чай и кофе. При этом каждый день шеф-повар будет готовить авторский десерт, которого нет в постоянном меню. Цена на десерт от шеф-повара фиксированная и составит 450 рублей. Средний чек в Savva — 2 000 рублей.
Из окон заведения открывается вид на Большой театр и Красную площадь. Интерьер Savva, по словам представителей ресторана, сочетает современные и античные элементы.