Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В московском отеле «Метрополь» открывается ресторан Savva

14 Мая 2015

27 мая в столичной гостинице «Метрополь» состоится официальное открытие нового ресторана Savva. В ресторане два этажа: на первом, площадью 144 квадратных метра, — 48 посадочных мест, а на втором, площадью в 130 «квадратов», — 51 место. А к лету планируется открытие террасы на 60 гостей.

За кухню в заведении отвечает эстонский шеф-повар Андрей Шмаков. Он предлагает посетителям два вида меню: дневное и вечернее. Блюда из дневного можно заказать с момента открытия ресторана и до 17:00. В это время гостям предложат, например, суп из вишни (420 рублей), говяжью лопатку (480 рублей), телячью щёку (950 рублей), пельмени с щукой (630 рублей) и закуску по-русски с лососем и олениной (1 650 рублей).

Вечернее меню доступно с 18:00 до 23:30 — можно будет попробовать обожжённого лосося (750 рублей), орзотто с крапивой (650 рублей) и ручьевую форель (1 100 рублей).

Дневные блюда невозможно заказать в вечернее время и наоборот. Также со сменой меню происходит замена сервировки столов на более торжественную — добавляют свечи и винные бокалы. А в течение часа, с 17:00 до 18:00, планируют подавать только десерты, чай и кофе. При этом каждый день шеф-повар будет готовить авторский десерт, которого нет в постоянном меню. Цена на десерт от шеф-повара фиксированная и составит 450 рублей. Средний чек в Savva — 2 000 рублей.

Из окон заведения открывается вид на Большой театр и Красную площадь. Интерьер Savva, по словам представителей ресторана, сочетает современные и античные элементы.

Другие новости
Смотреть все
14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх