Top.Mail.Ru

Средний чек в крымских ресторанах обогнал московские расценки

12 Мая 2015

Крымский ресторанный бизнес испытывает серьезные трудности в связи с отсутствием туристов, поэтому пытается выжить, повышая цены в меню. Таким образом, средний чек в крымском ресторане высокого качества уже обогнал средний чек в аналогичных заведениях Москвы.

При этом крымские рестораторы кивают на стоимость продуктов, выросшую из-за особенностей доставки товаров на полуостров.

«Ситуация с ресторанным бизнесом в Крыму, на мой взгляд, катастрофическая. Кто-то кому-то сказал, по всей вероятности, что в Крым хлынут миллионеры, без вкуса, которые ничего не понимают в еде, но у которых достаточно много денег», - поделилась впечатлениями автор гастро-туристического проекта «В Крым с вилкой и штопором» Татьяна Большакова.

По ее словам, средний чек в отличных заведениях Москвы и Петербурга колеблется в пределах 1-1,5 тыс. рублей, в то время как ужин в среднестатистическом крымском ресторанчике обойдется вам, как минимум, в тысячу рублей.

«Если мы говорим о ресторанах посерьезнее, то средний чек и 2, и 3, и 4 тысячи рублей, и до бесконечности», - отмечает Большакова.

По ее словам, кроме отсутствия туристов крымским рестораторам приходится бороться с несовершенствами системы доставки продуктов на полуостров. Из-за того, что поставки осуществляются исключительно через переправу, свежесть все-таки доехавших продуктов зачастую оставляет желать лучшего. Все эти риски рестораторы учитывают при формировании конечной цены на блюдо, в результате чего съесть то же самое, но свежее и в Москве будет процентов на 30 дешевле, чем в Крыму.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх