Top.Mail.Ru

В Казани определили самое лучшее заведение с национальной кухней

12 Мая 2015

В столице Татарстана завершился Первый гастрономический фестиваль национальной кухни «Вкусная Казань». В ходе торжественной церемонии закрытия фестиваля наградили победителя, за которого проголосовало наибольшее количество жителей и гостей города.

В церемонии закрытия фестиваля приняли участие префект «Старого города» Марат Усманов, директор Комитета содействия развитию туризма Казани Евгения Лодвигова и председатель Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Зуфар Гаязов.

Отметим, что целью фестиваля было знакомство жителей и гостей Казани с народной татарской кухней, рецептами выдающегося татарского кулинара Юнуса Ахметзянова, секретами приготовления популярных блюд, а также самобытной национальной культурой жителей Республики Татарстан во вкусной и увлекательной атмосфере.

В ходе фестиваля гости смогли проголосовать за наиболее понравившееся им блюдо национальной кухни. В домиках, установленных вдоль набережной озера Кабан, с 1 мая работали «филиалы» 26 ресторанов, которые представляли свою продукцию гостям, а те могли оценить таланты поваров и отдать свой голос тому или иному заведению, опустив специальный «жетон» в урну для голосования.

По итогам голосования победителем фестиваля стало кафе «Алан Аш». Победителей и участников фестиваля наградили в ходе красочного концерта – памятные призы и подарки вручали казанский хан и царица Сююмбике. Гости мероприятия смогли также насладиться творческими номерами в исполнении фольклорного ансамбля «Хазинэ» и вокально-инструментального ансамбля «Веселые Волгари».

В ходе праздника казанцы также смогли поучаствовать в мастер-классе по приготовлению сорбета из татарского чая, организованном Ассоциацией кулинаров РТ. Стоит отметить, что в ходе всего фестиваля жители и гости столицы Татарстана могли поучаствовать в мастер-классах по приготовлению пищи, семинарах правильного питания, а также арт-перформансах на тему национальной татарской кухни и музыки.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх