Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Казани определили самое лучшее заведение с национальной кухней

12 Мая 2015

В столице Татарстана завершился Первый гастрономический фестиваль национальной кухни «Вкусная Казань». В ходе торжественной церемонии закрытия фестиваля наградили победителя, за которого проголосовало наибольшее количество жителей и гостей города.

В церемонии закрытия фестиваля приняли участие префект «Старого города» Марат Усманов, директор Комитета содействия развитию туризма Казани Евгения Лодвигова и председатель Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Зуфар Гаязов.

Отметим, что целью фестиваля было знакомство жителей и гостей Казани с народной татарской кухней, рецептами выдающегося татарского кулинара Юнуса Ахметзянова, секретами приготовления популярных блюд, а также самобытной национальной культурой жителей Республики Татарстан во вкусной и увлекательной атмосфере.

В ходе фестиваля гости смогли проголосовать за наиболее понравившееся им блюдо национальной кухни. В домиках, установленных вдоль набережной озера Кабан, с 1 мая работали «филиалы» 26 ресторанов, которые представляли свою продукцию гостям, а те могли оценить таланты поваров и отдать свой голос тому или иному заведению, опустив специальный «жетон» в урну для голосования.

По итогам голосования победителем фестиваля стало кафе «Алан Аш». Победителей и участников фестиваля наградили в ходе красочного концерта – памятные призы и подарки вручали казанский хан и царица Сююмбике. Гости мероприятия смогли также насладиться творческими номерами в исполнении фольклорного ансамбля «Хазинэ» и вокально-инструментального ансамбля «Веселые Волгари».

В ходе праздника казанцы также смогли поучаствовать в мастер-классе по приготовлению сорбета из татарского чая, организованном Ассоциацией кулинаров РТ. Стоит отметить, что в ходе всего фестиваля жители и гости столицы Татарстана могли поучаствовать в мастер-классах по приготовлению пищи, семинарах правильного питания, а также арт-перформансах на тему национальной татарской кухни и музыки.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх