Top.Mail.Ru

В Казани определили самое лучшее заведение с национальной кухней

12 Мая 2015

В столице Татарстана завершился Первый гастрономический фестиваль национальной кухни «Вкусная Казань». В ходе торжественной церемонии закрытия фестиваля наградили победителя, за которого проголосовало наибольшее количество жителей и гостей города.

В церемонии закрытия фестиваля приняли участие префект «Старого города» Марат Усманов, директор Комитета содействия развитию туризма Казани Евгения Лодвигова и председатель Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Зуфар Гаязов.

Отметим, что целью фестиваля было знакомство жителей и гостей Казани с народной татарской кухней, рецептами выдающегося татарского кулинара Юнуса Ахметзянова, секретами приготовления популярных блюд, а также самобытной национальной культурой жителей Республики Татарстан во вкусной и увлекательной атмосфере.

В ходе фестиваля гости смогли проголосовать за наиболее понравившееся им блюдо национальной кухни. В домиках, установленных вдоль набережной озера Кабан, с 1 мая работали «филиалы» 26 ресторанов, которые представляли свою продукцию гостям, а те могли оценить таланты поваров и отдать свой голос тому или иному заведению, опустив специальный «жетон» в урну для голосования.

По итогам голосования победителем фестиваля стало кафе «Алан Аш». Победителей и участников фестиваля наградили в ходе красочного концерта – памятные призы и подарки вручали казанский хан и царица Сююмбике. Гости мероприятия смогли также насладиться творческими номерами в исполнении фольклорного ансамбля «Хазинэ» и вокально-инструментального ансамбля «Веселые Волгари».

В ходе праздника казанцы также смогли поучаствовать в мастер-классе по приготовлению сорбета из татарского чая, организованном Ассоциацией кулинаров РТ. Стоит отметить, что в ходе всего фестиваля жители и гости столицы Татарстана могли поучаствовать в мастер-классах по приготовлению пищи, семинарах правильного питания, а также арт-перформансах на тему национальной татарской кухни и музыки.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх