Top.Mail.Ru

Греция повышает налог для клиентов гостиниц и ресторанов

08 Мая 2015

Правительство Греции объявило о планах повысить налог для клиентов гостиниц и ресторанов. Власти намерены отменить существующую ныне диверсифицированную шкалу налогообложения и повышения НДС до 18%. Таким образом, налог за обслуживание в ресторане может повыситься на 5% (с 13 до 18%), за проживание в гостиницах почти в три раза (с 6,5 до 18%).

Греческий кабинет министров считает, что реформа позволит пополнить бюджет страны и смягчит позицию зарубежных кредиторов, однако в туристической отрасли страны полагают, что планы правительства ведут к катастрофе. В Конфедерации туристических компаний Греции опасаются, что новое решение правительства может отпугнуть иностранных туристов.

Туристическая отрасль является одной из основополагающих для бюджета Греции. В обслуживании зарубежных гостей заняты порядка 20% жителей страны. Только за прошлый год Грецию посетили около 24 млн человек, принеся в казну около 13,5 млрд долларов. В этом году Афины ожидали увеличения числа гостей, однако угроза финансового коллапса привела к тому, что, например, британские туристы стали отказываться от поездок в Грецию.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх