Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Греция повышает налог для клиентов гостиниц и ресторанов

08 Мая 2015

Правительство Греции объявило о планах повысить налог для клиентов гостиниц и ресторанов. Власти намерены отменить существующую ныне диверсифицированную шкалу налогообложения и повышения НДС до 18%. Таким образом, налог за обслуживание в ресторане может повыситься на 5% (с 13 до 18%), за проживание в гостиницах почти в три раза (с 6,5 до 18%).

Греческий кабинет министров считает, что реформа позволит пополнить бюджет страны и смягчит позицию зарубежных кредиторов, однако в туристической отрасли страны полагают, что планы правительства ведут к катастрофе. В Конфедерации туристических компаний Греции опасаются, что новое решение правительства может отпугнуть иностранных туристов.

Туристическая отрасль является одной из основополагающих для бюджета Греции. В обслуживании зарубежных гостей заняты порядка 20% жителей страны. Только за прошлый год Грецию посетили около 24 млн человек, принеся в казну около 13,5 млрд долларов. В этом году Афины ожидали увеличения числа гостей, однако угроза финансового коллапса привела к тому, что, например, британские туристы стали отказываться от поездок в Грецию.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх