Top.Mail.Ru

McDonald's намерен реконструировать свой бизнес

08 Мая 2015

На фоне удручающих результатов первого квартала 2015 года компания McDonald's заявила, что реконструирует свой бизнес и увеличит количество ресторанов франшизы в мире.

Генеральный директор компании Стив Истербрук, сменивший в январе на этой должности Дона Томпсона, заявил, что хочет отойти от громоздкой структуры управления. Его стратегия предусматривает создание более компактной структуры управления, в которой будет больше коммерческой логики и меньше географии. По его словам, отчетность должна стать «бескомпромиссной». «Цифры не лгут», — отметил Истербрук.

Подчеркивая необходимость серьезных перемен, генеральный директор заметил, что за последние пять лет мир менялся быстрее компании, и она оказалась «вне своей игры».

В компании заявляют, что больше внимания будет уделяться регионам, на которые приходятся основные доходы, прежде всего США, приносящим 40% операционной прибыли. Приоритетными станут и топовые международные рынки, такие как Австралия, Канада, Франция и Великобритания.

Китай и Польша в McDonald's определены как рынки высокого роста— там будут открываться новые рестораны для увеличения доли на рынке фаст-фуда.

«Мы больше не можем позволить себе сохранять устаревшие взгляды, структуру и отношения», — добавил Стив Истербрук.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх