Top.Mail.Ru

В столичном парке «Красная Пресня» пройдёт фестиваль еды

06 Мая 2015

В парке «Красная Пресня» 30 и 31 мая пройдёт фестиваль еды Foodiez of Moscow. В течение двух дней шеф-повара будут представлять на фестивале новые блюда, которые разработаны специально для мероприятия и вряд ли потом появятся в меню ресторанов.

Особенное внимание участники Foodiez of Moscow обещают уделять оформлению: готовка и подача блюд будут сопровождаться перформансами. Также повара расскажут про гастрономические концепции и последние тенденции в ресторанном бизнесе.

На фестивале выступят шеф-повара московских ресторанов Уильям Ламберти (Uilliam’s), Михаил Геращенко («Уголёк»), Режис Тригель (Brasserie Мост), Дэмиен Дювио (Nobu) и Луиджи Маньи (Pinch). Также на Foodiez of Moscow приедут шеф-повар из Исландии Сигурдур Хельгасон и обладатель двух звезд Michelin испанец Анхель Паскуаль.

Кроме того, оба дня в парке будет работать площадка Foodiez Tearoom — открытая гостиная с баром, где выступят телеведущая Елена Чекалова, ресторатор Арам Мнацаканов, журналист Нелли Константинова и организатор ресторанной премии «Лавровый лист» Игорь Губернский. Как пояснили организаторы, это будут не лекции, а беседы, где любой желающий сможет задать выступающим вопросы об их работе, еде и путешествиях.

Среди других активностей и площадок фестиваля — кулинарные мастер-классы кафе «Андерсон», контактный зоопарк, лабиринт, фотофургон и пирс с лежаками. Во время Foodiez of Moscow можно будет взять напрокат инвентарь для пикника: фрисби, ракетки для бадминтона и настольного тенниса, настольные игры и пледы.

Во время Foodiez of Moscow также пройдёт фестиваль Italian Week Festival, участниками которого станут итальянские рестораны и продуктовые бренды. Всю представленную еду можно будет продегустировать, в том числе и «запрещённые» продукты, обещают представители мероприятия. В 21:00 30 мая в парке пройдёт концерт группы Elektromonteur, а 31 мая в это время сыграет проект Esthetix.

Вход на Foodiez of Moscow будет платным, по билетам. Их можно купить заранее через интернет-сервисы за 200 рублей для детей и 400 рублей для взрослых. В день мероприятия в кассах парках билет будет стоить от 500 рублей. В стоимость билета входит посещение всех площадок фестиваля, а также концерты и основные развлечения. Еда и напитки в ресторанных корнерах — за отдельную плату.

Бесплатным вход на мероприятие сделают для детей до десяти лет, ветеранов Великой Отечественной войны, студентов профильных вузов и тех, кто придёт в поварском кителе.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх