Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В столичном парке «Красная Пресня» пройдёт фестиваль еды

06 Мая 2015

В парке «Красная Пресня» 30 и 31 мая пройдёт фестиваль еды Foodiez of Moscow. В течение двух дней шеф-повара будут представлять на фестивале новые блюда, которые разработаны специально для мероприятия и вряд ли потом появятся в меню ресторанов.

Особенное внимание участники Foodiez of Moscow обещают уделять оформлению: готовка и подача блюд будут сопровождаться перформансами. Также повара расскажут про гастрономические концепции и последние тенденции в ресторанном бизнесе.

На фестивале выступят шеф-повара московских ресторанов Уильям Ламберти (Uilliam’s), Михаил Геращенко («Уголёк»), Режис Тригель (Brasserie Мост), Дэмиен Дювио (Nobu) и Луиджи Маньи (Pinch). Также на Foodiez of Moscow приедут шеф-повар из Исландии Сигурдур Хельгасон и обладатель двух звезд Michelin испанец Анхель Паскуаль.

Кроме того, оба дня в парке будет работать площадка Foodiez Tearoom — открытая гостиная с баром, где выступят телеведущая Елена Чекалова, ресторатор Арам Мнацаканов, журналист Нелли Константинова и организатор ресторанной премии «Лавровый лист» Игорь Губернский. Как пояснили организаторы, это будут не лекции, а беседы, где любой желающий сможет задать выступающим вопросы об их работе, еде и путешествиях.

Среди других активностей и площадок фестиваля — кулинарные мастер-классы кафе «Андерсон», контактный зоопарк, лабиринт, фотофургон и пирс с лежаками. Во время Foodiez of Moscow можно будет взять напрокат инвентарь для пикника: фрисби, ракетки для бадминтона и настольного тенниса, настольные игры и пледы.

Во время Foodiez of Moscow также пройдёт фестиваль Italian Week Festival, участниками которого станут итальянские рестораны и продуктовые бренды. Всю представленную еду можно будет продегустировать, в том числе и «запрещённые» продукты, обещают представители мероприятия. В 21:00 30 мая в парке пройдёт концерт группы Elektromonteur, а 31 мая в это время сыграет проект Esthetix.

Вход на Foodiez of Moscow будет платным, по билетам. Их можно купить заранее через интернет-сервисы за 200 рублей для детей и 400 рублей для взрослых. В день мероприятия в кассах парках билет будет стоить от 500 рублей. В стоимость билета входит посещение всех площадок фестиваля, а также концерты и основные развлечения. Еда и напитки в ресторанных корнерах — за отдельную плату.

Бесплатным вход на мероприятие сделают для детей до десяти лет, ветеранов Великой Отечественной войны, студентов профильных вузов и тех, кто придёт в поварском кителе.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх