Top.Mail.Ru

90% предприятий общепита в Пермском крае нарушают санитарные нормы

05 Мая 2015

Региональный Роспотребнадзор подвел неутешительные итоги проверок за первый квартал 2015 года. Было обследовано 361 предприятие по производству и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов: 51 предприятие пищевой промышленности, 80 точек общепита и 230 торговых точек.

Сотрудники Роспотребнадзора забраковали и уничтожили почти 10 т продовольствия, в том числе 1,3 т импортных продуктов. Наибольшее количество забракованной продукции приходится на кондитерские изделия, мукомольно-крупяные, хлебобулочные изделия, мясо и мясные продукты, сообщает надзорный орган. По объёму больше всего забраковано безалкогольных напитков, плодов и ягод.

По факту проверок предприятия оштрафованы на сумму 4,32 млн руб. — это 413 административных штрафов. Кроме того, семь объектов закрыты по решению суда.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх