Француженка Элен Дарроз стала лучшей женщиной-поваром по версии The Veuve Clicquot World’s Best Female Chef. Жюри отметило «простую, но вдохновляющую кухню с французской душой, которая базируется на сезонных продуктах».
Первый ресторан Hеlеne Darroze открылся в Париже в 1999 г., второй — в 2008 г. в лондонском отеле The Connaught. Недолгое время ресторан Hеlеne Darroze работал и в Москве в клубе Raff House.
В лондонском и парижском ресторанах Hеlеne Darroze блюда можно заказать a la carte или сетом. Дегустационный сет в Париже обойдется посетителям в 143 или 185 евро, в Лондоне — в 155 фунтов. Ланч оценивается в 58 евро и 45 фунтов соответственно. Парижский Hеlеne Darroze предлагает также дневное и вечернее меню закусок (тапас). Их стоимость колеблется от 28 до 65 евро.
Для одной из самых авторитетных поваров в мире это не первая награда: Дарроз стабильно входит в число лучших шефов планеты. В 2000 г. ее парижский ресторан получил первую звезду Michelin. В 2008 г. двух звезд удостоился лондонский ресторан.
Премию Veuve Clicquot World’s Best Female Chef присуждают с 2011 г. Первой награду получила обладательница трех звезд Michelin француженка Анн-Софи Пик. Также лучшими признавали испанку Елену Арзак, итальянку Надю Сантони и бразильянку Хелену Риццо.