Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Элен Дарроз стала лучшей женщиной-поваром

05 Мая 2015

Француженка Элен Дарроз стала лучшей женщиной-поваром по версии The Veuve Clicquot World’s Best Female Chef. Жюри отметило «простую, но вдохновляющую кухню с французской душой, которая базируется на сезонных продуктах».

Первый ресторан Hеlеne Darroze открылся в Париже в 1999 г., второй — в 2008 г. в лондонском отеле The Connaught. Недолгое время ресторан Hеlеne Darroze работал и в Москве в клубе Raff House.

В лондонском и парижском ресторанах Hеlеne Darroze блюда можно заказать a la carte или сетом. Дегустационный сет в Париже обойдется посетителям в 143 или 185 евро, в Лондоне — в 155 фунтов. Ланч оценивается в 58 евро и 45 фунтов соответственно. Парижский Hеlеne Darroze предлагает также дневное и вечернее меню закусок (тапас). Их стоимость колеблется от 28 до 65 евро.

Для одной из самых авторитетных поваров в мире это не первая награда: Дарроз стабильно входит в число лучших шефов планеты. В 2000 г. ее парижский ресторан получил первую звезду Michelin. В 2008 г. двух звезд удостоился лондонский ресторан.

Премию Veuve Clicquot World’s Best Female Chef присуждают с 2011 г. Первой награду получила обладательница трех звезд Michelin француженка Анн-Софи Пик. Также лучшими признавали испанку Елену Арзак, итальянку Надю Сантони и бразильянку Хелену Риццо.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх