Top.Mail.Ru

Элен Дарроз стала лучшей женщиной-поваром

05 Мая 2015

Француженка Элен Дарроз стала лучшей женщиной-поваром по версии The Veuve Clicquot World’s Best Female Chef. Жюри отметило «простую, но вдохновляющую кухню с французской душой, которая базируется на сезонных продуктах».

Первый ресторан Hеlеne Darroze открылся в Париже в 1999 г., второй — в 2008 г. в лондонском отеле The Connaught. Недолгое время ресторан Hеlеne Darroze работал и в Москве в клубе Raff House.

В лондонском и парижском ресторанах Hеlеne Darroze блюда можно заказать a la carte или сетом. Дегустационный сет в Париже обойдется посетителям в 143 или 185 евро, в Лондоне — в 155 фунтов. Ланч оценивается в 58 евро и 45 фунтов соответственно. Парижский Hеlеne Darroze предлагает также дневное и вечернее меню закусок (тапас). Их стоимость колеблется от 28 до 65 евро.

Для одной из самых авторитетных поваров в мире это не первая награда: Дарроз стабильно входит в число лучших шефов планеты. В 2000 г. ее парижский ресторан получил первую звезду Michelin. В 2008 г. двух звезд удостоился лондонский ресторан.

Премию Veuve Clicquot World’s Best Female Chef присуждают с 2011 г. Первой награду получила обладательница трех звезд Michelin француженка Анн-Софи Пик. Также лучшими признавали испанку Елену Арзак, итальянку Надю Сантони и бразильянку Хелену Риццо.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх