16 мая пара в петербургских арт-пространствах, небольших магазинах, на улицах и в самых неожиданных местах откроется пара сотен однодневных заведений. Санкт-Петербург в девятый раз поддерживает международное движение Restaurant Day, зародившееся в Хельсинки в 2011 году.
Раз в три месяца любой горожанин на один день может стать ресторатором и кормить гостей, зарегистрировавшись на сайте http://us10.list-manage2.com/track/click?u=8501f29547a0b9d711c9d4b49&id=f17ed5d088&e=3f0750b3b4.
Однодневные рестораны предложат гостям завтраки разных стран, блюда из сыра, корейскую кухню, брутальные сладости, блюда с Кубани, бургеры, фалафель и десерты.
«Ресторанный день» — отличный шанс познакомиться с соседями по городу, узнать личные истории горожан, изучить кулинарные тенденции, а для тех, кто готовит, — проявить себя. В Санкт-Петербурге после фестиваля уже открылись несколько постоянных заведений и состоялись локальные события, привлекающие кулинаров-любителей, в числе которых «Открытая кухня» и «День Яблок».
Место открытия, время и цены каждый хозяин pop-up заведения устанавливает самостоятельно. Найти однодневные заведения можно по карте на сайте: http://us10.list-manage.com/track/click?u=8501f29547a0b9d711c9d4b49&id=941fa33889&e=3f0750b3b4 или в мобильном приложении Restaurant Day.
Открыть своё однодневное заведение можно, зарегистрировав его на сайте: http://us10.list-manage1.com/track/click?u=8501f29547a0b9d711c9d4b49&id=1ecf410fb2&e=3f0750b3b4.