Top.Mail.Ru

В Кирове пройдет гастрономический фестиваль «Вкус Победы»

29 Апреля 2015

9 мая в Кирове, около гостиницы «Вятка», развернется настоящий кулинарный бой известных городских ресторанов и кафе. 10 предприятий общепита будут кормить кировчан блюдами военного времени.

Этот гастрономический фестиваль будет называться «Вкус Победы». Подробности о нем сообщили сегодня, 28 апреля, на пресс-конференции в администрации города Кирова.

Итак, фестиваль городских предприятий общественного питания, приуроченный к 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне, начнется 9 мая в 11-00 на Октябрьском проспекте около гостиницы »Вятка». До 20-00 кировчан будут угощать блюдами военного времени. И не только: кафе, бары и рестораны представят и блюда из своего меню.

Среди участников - »Оля-ля», ресторан »Хлынов», кафе »СПК-Неон», »Гурмания», »Шинок», »Колесо», »Венеция» и еще некоторые другие известные предприятия общепита.

Обязательным условием участия предприятий общественного питания в фестивале станет наличие в меню как минимум трех блюд 1945 года.

«Заявлено чуть больше 10 предприятий города. У каждого будут поставлен павильон 4 на 8 метров. Одномоментно они смогут обслужить около 600 человек. И никому не придется стоять в очереди, официанты сами подойдут и примут заказ. То есть обслуживание будет, как в ресторане», - сообщил директор фонда развития общественных технологий »Фортех» Николай Губин. По словам организаторов, предприятия постараются сделать цены доступными.

Всё гастрономическое действо будет сопровождаться развлекательными программами: конкурсами, развлечениями, мастер-классами от шеф-поваров, концертом на сцене, а также организацией городка ремесленников.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх