Top.Mail.Ru

В Кирове пройдет гастрономический фестиваль «Вкус Победы»

29 Апреля 2015

9 мая в Кирове, около гостиницы «Вятка», развернется настоящий кулинарный бой известных городских ресторанов и кафе. 10 предприятий общепита будут кормить кировчан блюдами военного времени.

Этот гастрономический фестиваль будет называться «Вкус Победы». Подробности о нем сообщили сегодня, 28 апреля, на пресс-конференции в администрации города Кирова.

Итак, фестиваль городских предприятий общественного питания, приуроченный к 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне, начнется 9 мая в 11-00 на Октябрьском проспекте около гостиницы »Вятка». До 20-00 кировчан будут угощать блюдами военного времени. И не только: кафе, бары и рестораны представят и блюда из своего меню.

Среди участников - »Оля-ля», ресторан »Хлынов», кафе »СПК-Неон», »Гурмания», »Шинок», »Колесо», »Венеция» и еще некоторые другие известные предприятия общепита.

Обязательным условием участия предприятий общественного питания в фестивале станет наличие в меню как минимум трех блюд 1945 года.

«Заявлено чуть больше 10 предприятий города. У каждого будут поставлен павильон 4 на 8 метров. Одномоментно они смогут обслужить около 600 человек. И никому не придется стоять в очереди, официанты сами подойдут и примут заказ. То есть обслуживание будет, как в ресторане», - сообщил директор фонда развития общественных технологий »Фортех» Николай Губин. По словам организаторов, предприятия постараются сделать цены доступными.

Всё гастрономическое действо будет сопровождаться развлекательными программами: конкурсами, развлечениями, мастер-классами от шеф-поваров, концертом на сцене, а также организацией городка ремесленников.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх