Top.Mail.Ru

Гостиничный и ресторанный бизнес в Карелии работает «в минус»

28 Апреля 2015

Гостиничный и ресторанный бизнес по-прежнему остается в Карелии убыточным. Согласно данным официальной статистики, за первые два месяца нынешнего года сальдированный убыток этой сферы услуг составил в республике 2,3 миллиона рублей.

Прибыльными в Карелии считаются всего около трети фирм, занимающихся гостиничным и ресторанным бизнесом, а общая сумма их прибыли в январе-феврале этого года не достигла и миллиона рублей.

Похоже, по итогам марта ситуация может еще ухудшиться. Оборот общественного питания в прошлом месяце составил в республике 316,2 миллиона рублей и в сравнении с аналогичным периодом 2014 года уменьшился на 2,8%.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх