На днях сотрудники регионального Управления Россельхознадзора нагрянули с проверкой в курский ресторан украинской кухни «Диканька», который ранее не прошел проверку ведущей телепередачи «Ревизорро». И это, как оказалось, весьма справедливо.
Специалисты обнаружили в заведении нарушения ветеринарного законодательства. А именно, в ресторане хранилась для дальнейшего приготовления и реализации продукция животного происхождения (язык говяжий замороженный, баранина на кости) без указания даты выработки, сроков годности и условий хранения. А это является грубым нарушением закона. Всю обезличенную продукцию проверяющие изъяли из заведения и отправили в лабораторию на исследование. Ответственные лица уже наказаны административным штрафом, кроме того, им предстоит в кратчайшие сроки устранить все нарушения. Источник: Курский ресторан «Диканька» не прошел проверку сотрудников Россельхознадзора
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...