Top.Mail.Ru

В Москве пройдет российский отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству

23 Апреля 2015

Национальные отборочные соревнования Coupe du Monde de la Patisserie в этом году состоятся на площадке знаменитого фестиваля ресторанов Taste of Moscow 14 июня в Лужниках.

Российский отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству является первым этапом чемпионата мира. Команда-победитель будет представлять свою страну на европейском полуфинале Coupe Europe, который состоится в рамках выставки Sirha в Женеве в 2016 году. Победители европейского тура примут участие в финале Coupe du Monde de la Patisserie в Лионе в 2017 году.

Главной задачей конкурса является объективный и детальный отбор – именно поэтому финалу чемпионата мира предшествуют многочисленные континентальные и национальные конкурсы среди профессионалов.

Конкурсная комиссия российского тура, состоящая из мэтров кондитерского искусства – Почетного председателя Габриэля Пайяссона (Франция), председателя отборочного чемпионата Лорана Бурсье (кондитерская «Волконский»), председателя жюри Владимира Мухина (ресторан White Rabbit) и членов жюри, выберет лучшего из лучших!

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх