Top.Mail.Ru

В Новосибирске откроется больше двухсот летних кафе

23 Апреля 2015

Мэрия Новосибирска рассказала о новых требованиях, которые будут предъявляться к владельцам летних кафе. Шатры исчезнут с улиц города, все заведения превратятся в веранды.

Власти подсчитали, что «старомодных» кафе-палаток с пластиковой мебелью на новосибирских улицах осталось всего 22. Их необходимо будет привести в соответствующий новым требованиям вид. А именно, как сказал главный художник Новосибирска Юрий Бурика, «чтобы летние кафе были удобны для посетителей, органично вписывались в окружающую среду и не напоминали палатки из 90-х». Если рядом с заведением проходят магистрали, то необходимо поставить защитные шумовые экраны, а также обязательна архитектурная подсветка.

Также для летних кафе обязательны водоснабжение и канализация, бесперебойная доставка воды, вывоз стоков с дезинфекцией, туалеты для персонала и посетителей. Должна использоваться бутилированная вода и одноразовая посуда, раз в месяц проводится генеральная уборка и дезинфекция.

В этом сезоне в городе откроется 233 летних кафе (на 40 больше, чем в прошлом году). В данный момент, по словам начальника управления потребительского рынка мэрии Виталия Витухина, в схеме значится 163 участка под «летники». Большинство кафе – это летние веранды при ресторанах, лишь 58 заведений – отдельно стоящие кафе.

В мэрии напомнили: Роспотребнадзор теперь может не предупреждать о грядущих проверках и приостанавливать работу кафе на 90 дней в случае обнаружения нарушений.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх