Top.Mail.Ru
АВИТО

Общепита и торговых центров на остановках Томска не будет

23 Апреля 2015

Удобные остановочные павильоны с видеокамерами и wi-fi, а не торговые точки должны появиться на остановках Томска. Об этом заявил мэр города Иван Кляйн, представляя депутатам гордумы свой отчет за 2014 год.

Ранее сообщалось, что в 2014 году мэрия начала заменять разномастные остановочные комплексы на стандартизированные полуоткрытые павильоны из алюминия и пластика, с крышей и лавочками внутри. В прошлом году на замену 25 комплексов было выделено 8 миллионов рублей, еще 25 остановок планировалось установить в 2015 году.

«Ясно одно, что торговые центры (на остановочных комплексах) нам не нужны, как бы ни ругали, что »загнобили» малый бизнес. Но мы никого не »гнобим». Просто остановка должна быть функциональной, удобной», – сказал Кляйн.

Он уточнил, что, по мнению мэрии, функциональность и удобство остановочных комплексов включает, в частности wi-fi, сиденья, прозрачные стенки, которые не будут заслонять обзор, видеокамеры для обеспечения безопасности. »Но никак не общепит, который и людей еще отравить может», – подчеркнул Кляйн.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх