Top.Mail.Ru

«Ёлки-Палки» и Yamkee в Екатеринбурге закрываются

22 Апреля 2015

Компания-владелец сетевых ресторанов и баров «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» закрыла свои рестораны в екатеринбургском бизнес-центре Summit. Освободившиеся площади займут другие предприятия общественного питания.

Договор аренды был расторгнул в конце марта, сообщает Е1 со ссылкой на представителей собственника помещений на первом этаже бизнес-центра. Не исключено, что место ресторанов федерального бренда займут другие предприятия общепита. Их названия пока не уточняются.

Рестораны проработали в Summit меньше года — с июля 2014 г. В Екатеринбурге остался только один ресторан «Ёлки-Палки» (в аэропорту Кольцово) и четыре ресторана Yamkee.

Согласно последнему рейтингу бизнес-центров Екатеринбурга, в БЦ Summit ликвидность площадей предприятий общепита достаточно высокая. В начале текущего года свободных помещений под рестораны и кафе в этом объекте не было. При этом общая доля вакантных площадей за год сократилась почти в 2,5 раза.

С конца прошлого года в Екатеринбурге закрылись около 20 ресторанов и кафе. Рынок покинули такие заведения, как Keem-Chee, SARAY, сети пивных ресторанов «Пожарка» и «Ганс», Roza&Repey, «Мадера», «Дача», «Лимончелло», Bella Napoli, «Пижама», а также кафе «Рок-Арсенал».

При этом по итогам первого квартала 2015 г. оборот общественного питания в области вырос почти на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По последним данным Свердловскстата, — с 11,6 млрд руб. до 12,59 млрд руб.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх