Сегодня в столице открылся первый всероссийский фестиваль «Рыбная неделя», организованный Росрыболовством при поддержке столичного правительства.
Все богатство российской рыбной продукции гостям мероприятия продемонстрируют на семи центральных площадках. Свежую, мороженую, соленую, копченую и консервированную рыбу представят рыбаки из Мурманска, Владивостока, Керчи, Находки, Архангельска и других городов России. А повара ведущих столичных ресторанов в ходе кулинарных мастер-классов покажут, как правильно выбирать и готовить рыбу и морепродукты.
В числе участников фестиваля – 348 ресторанов, разработавших специальные предложения. Так, в эколавке «Свои люди» можно будет попробовать форшмак из тихоокеанской сельди и чукотской нерки, в ресторане Sirena – строганину из муксуна с соусом ким-чи и сельдь, приготовленную по специальному авторскому рецепту, а в «Джельсомино Cafe» – сырный суп с неркой и красной икрой, а также кефаль с соусом из черноморских мидий. Специальное уличное меню разработала и сеть быстрого питания «Теремок» – посетителей буду угощать блинами с новыми рыбными начинками: из щучьей икры, семги, омуля и муксуна.
Ресторанофф