По современному законодательству рестораны и кафе не обязаны указывать в меню полный состав своих блюд, а во многих заведениях точной информации о рецептах нет даже у официантов.
Это представляет опасность для аллергиков и людей, которые по каким-либо причинам отказываются от некоторых продуктов, например, арахиса, мяса, маргарина, пшеницы, молока. Голосование, проведённое интернет-проектом «Мы вместе», показало, что эта проблема актуальна для большинства регионов нашей страны. По результатам опроса депутаты предложили проект закона, закрепляющего за всеми заведениями общественного питания обязанность предоставлять в открытом доступе информацию о составе всех блюд и напитков в меню. О времени рассмотрения законопроекта пока не сообщается.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...