Top.Mail.Ru

Российским ресторанам придётся указывать полный состав блюд

21 Апреля 2015

По современному законодательству рестораны и кафе не обязаны указывать в меню полный состав своих блюд, а во многих заведениях точной информации о рецептах нет даже у официантов.

Это представляет опасность для аллергиков и людей, которые по каким-либо причинам отказываются от некоторых продуктов, например, арахиса, мяса, маргарина, пшеницы, молока. Голосование, проведённое интернет-проектом «Мы вместе», показало, что эта проблема актуальна для большинства регионов нашей страны. По результатам опроса депутаты предложили проект закона, закрепляющего за всеми заведениями общественного питания обязанность предоставлять в открытом доступе информацию о составе всех блюд и напитков в меню. О времени рассмотрения законопроекта пока не сообщается.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх