Top.Mail.Ru

Российским ресторанам придётся указывать полный состав блюд

21 Апреля 2015

По современному законодательству рестораны и кафе не обязаны указывать в меню полный состав своих блюд, а во многих заведениях точной информации о рецептах нет даже у официантов.

Это представляет опасность для аллергиков и людей, которые по каким-либо причинам отказываются от некоторых продуктов, например, арахиса, мяса, маргарина, пшеницы, молока. Голосование, проведённое интернет-проектом «Мы вместе», показало, что эта проблема актуальна для большинства регионов нашей страны. По результатам опроса депутаты предложили проект закона, закрепляющего за всеми заведениями общественного питания обязанность предоставлять в открытом доступе информацию о составе всех блюд и напитков в меню. О времени рассмотрения законопроекта пока не сообщается.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх