Шведский производитель мебели IKEA решил разнообразить меню своих ресторанов при магазинах вегетарианскими тефтелями.
Продуктовое подразделение приносит до 5% всей выручки IKEA (в 2014 году это составляло $1,5 млрд). Ежегодно не менее 600 млн посетителей едят в ресторанах шведского магазина, и только в 2014 году по всему миру был продан 1 млн тефтелей.
Теперь же мебельный гигант решил привлечь в свои кафетерии больше вегетарианцев. Приготовленные из зеленого горошка, кукурузы, моркови и зеленой капусты тефтели появились в магазинах в среду.
На этот шаг IKEA пошла, учитывая заметный рост рынка вегетарианских продуктов - в одной только Великобритании его оценивают в $974 млн, - а также готовясь открыть первый магазин в Индии, значительная часть жителей которой не ест мясо.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...