Top.Mail.Ru

Лучшим российским сомелье стал петербуржец

20 Апреля 2015

В Москве прошел XV Российский конкурс сомелье. В этом году за звание лучшего в своей профессии боролись 82 сомелье из 19 регионов России.

Ведущие специалисты области оценивали мастерство участников.

На заключительном этапе соревнований конкурсантов ждали самые интересные задания – нужно было определить вина и крепкие спиртные напитки в слепой дегустации, прочитать этикетку и рассказать про вино, придумать интересный аперитив, составить гастрономическую пару, угадать сыры и исправить ошибки в винной карте. А в качестве традиционного финального задания-сюрприза участники произносили тосты.

По итогам конкурсных испытаний победителем был признан Александр Рассадкин, заместитель директора школы вина «Энотрия» в Санкт-Петербурге. Григорий Чегодаев, сомелье отеля «Атон» (Краснодар) и Дмитрий Фролов, сомелье ресторана «Мансарда» (Санкт-Петербург) повторили результаты прошлого года и заняли второе и третье место соответственно.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх