Top.Mail.Ru
АВИТО

Лучшим российским сомелье стал петербуржец

20 Апреля 2015

В Москве прошел XV Российский конкурс сомелье. В этом году за звание лучшего в своей профессии боролись 82 сомелье из 19 регионов России.

Ведущие специалисты области оценивали мастерство участников.

На заключительном этапе соревнований конкурсантов ждали самые интересные задания – нужно было определить вина и крепкие спиртные напитки в слепой дегустации, прочитать этикетку и рассказать про вино, придумать интересный аперитив, составить гастрономическую пару, угадать сыры и исправить ошибки в винной карте. А в качестве традиционного финального задания-сюрприза участники произносили тосты.

По итогам конкурсных испытаний победителем был признан Александр Рассадкин, заместитель директора школы вина «Энотрия» в Санкт-Петербурге. Григорий Чегодаев, сомелье отеля «Атон» (Краснодар) и Дмитрий Фролов, сомелье ресторана «Мансарда» (Санкт-Петербург) повторили результаты прошлого года и заняли второе и третье место соответственно.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх