Top.Mail.Ru

Уличный фаст-фуд? Ежегодно 40 тысяч москвичей заражаются кишечными инфекциями

16 Апреля 2015

Более 40 тыс. москвичей ежегодно заражаются кишечными инфекциями, питаясь в киосках фаст-фуда. По словам главного инфекциониста департамента здравоохранения Москвы Николая Малышева, в нестационарных торговых объектах часто отсутствует вода, канализация и холодильники, а продавцы не имеют санитарных книжек.

Это повышает опасность отравления кишечной палочкой и стафилококком, а также заражения дизентерией и гепатитом.

Легкие формы заболеваний, когда пострадавшие люди предпочитают лечиться дома, не попадают в официальную статистику. Отравление уличным фаст-фудом ежегодно фиксируется более чем у 1 тыс. школьников.

Николай Малышев предупредил, что опасность уличного фаст-фуда увеличивается в летнее время, когда готовая продукция в течение всего дня лежит на теплой витрине.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх