Top.Mail.Ru

Уличный фаст-фуд? Ежегодно 40 тысяч москвичей заражаются кишечными инфекциями

16 Апреля 2015

Более 40 тыс. москвичей ежегодно заражаются кишечными инфекциями, питаясь в киосках фаст-фуда. По словам главного инфекциониста департамента здравоохранения Москвы Николая Малышева, в нестационарных торговых объектах часто отсутствует вода, канализация и холодильники, а продавцы не имеют санитарных книжек.

Это повышает опасность отравления кишечной палочкой и стафилококком, а также заражения дизентерией и гепатитом.

Легкие формы заболеваний, когда пострадавшие люди предпочитают лечиться дома, не попадают в официальную статистику. Отравление уличным фаст-фудом ежегодно фиксируется более чем у 1 тыс. школьников.

Николай Малышев предупредил, что опасность уличного фаст-фуда увеличивается в летнее время, когда готовая продукция в течение всего дня лежит на теплой витрине.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх