Top.Mail.Ru

В Петербурге открывается первое кафе американской сети Tutti Frutti Frozen Yogurt

14 Апреля 2015

Американская сеть кафе Tutti Frutti Frozen Yogurt, развивающаяся в России по франшизе и специализирующаяся на замороженных йогуртах с различными топпингами, выйдет на петербургский рынок общепита уже в этом месяце.

Первое кафе откроется в ТЦ «Лето». Весной следующего года компания собирается открыть флагманское кафе формата in-line на Невском проспекте. Первое кафе в Санкт-Петербурге открывает франчайзи компании, однако владелец мастер-франшизы не исключает, что и сам откроет несколько точек в городе.

В перспективе в регионе планируется нарастить сеть до 10-15 точек. Объем инвестиций в открытие одной точки составляют от 5 до 8 млн. рублей. Эксперты считают, что проект вызовет однозначный интерес петербуржцев, поскольку подобная кухня не представлена в стрит-ритейле, а сравнительно небольшие инвестиции в открытие позволят довольно быстро окупиться даже на сегодняшнем сокращающемся рынке.

Кафе работают в двух форматах: полноформатное кафе in-line (площадью от 50 до 100 кв. м) и островные конструкции в торговых галереях ТРЦ (от 15 до 25 кв. м).

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх