Top.Mail.Ru

Чикагский ресторан Alinea возглавил рейтинг лучших заведений 2015 года

10 Апреля 2015

Победителем рейтинга лучших заведений года на основе мнений читателей, составленного изданием Elite Traveller, стал чикагский ресторан Alinea. На втором и третьем местах оказались испанские заведения El Celler de Can Roca в Жироне и Azurmendi в селении Ларрабетцу неподалеку от города Гальдакао,

Ресторан-победитель является обладателем трех звезд Мишлена, шеф-поваром в нем работает Грант Ашац. Специалист прославил Alinea такими необычными дополнениями к приему пищи, как съедобные скатерти и коричные палочки для еды. Составители рейтинга назвали подаваемые в американском заведении блюда «узнаваемо современными и тщательно создаваемыми»

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх