Top.Mail.Ru

Бренд «Ёлки-Палки» рассказал японцам о постной еде

10 Апреля 2015

Крупнейший японский общественный телеканал NHK провел съемки репортажа о постной еде в России. Съемки проходили в московском ресторане «Ёлки-Палки» на Казанском вокзале.

Всплеск интереса японцев к российской культуре произошел во время проведения зимней Олимпиады в Сочи. Теперь жители Страны восходящего солнца хотят больше узнать о кулинарных традициях россиян и начать свое знакомство с постных блюд.

Среди всех заведений, предлагающих посетителям постное меню, выбор телеканала пал на самую народную и известную сеть ресторанов с демократичными ценами – «Ёлки-Палки». Сотрудникам телеканала NHK было предложено тут же на месте продегустировать постные блюда. Наибольший интерес у японцев вызвал витаминный салат из свеклы с яблочком и огурцом, обладающий нежным кисло-сладким вкусом.


«В ресторанах «Ёлки-Палки» наши гости могут отведать более 20 постных блюд. Мы разработали специальное постное меню, которое предлагаем всем посетителям соблюдающим пост, а также вегетарианцам или любителям легких блюд. Кроме того, посетителей ждет стол-телега, где представлен большой выбор домашних солений, закусок и салатов, а также горячих блюд и десертов. В этом году своих гостей мы порадовали постными сметаной и майонезом. Кухня ресторанов «Елки-Палки» славится не только вкусными домашними блюдами, здесь можно отведать ягодный морс и квас, приготовленные по старинным русским рецептам», - сказал бренд-шеф концепции Table Service Юрий Кулаковский.


Данный опыт является не первым для бренда «Ёлки-Палки». Так в 2014 году повара сети «Ёлки-Палки» делились с телезрителями Первого канала старинным рецептом кренделя «Купеческий», а также рассказывали о полезных осенних блюдах.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх