Top.Mail.Ru

Бренд «Ёлки-Палки» рассказал японцам о постной еде

10 Апреля 2015

Крупнейший японский общественный телеканал NHK провел съемки репортажа о постной еде в России. Съемки проходили в московском ресторане «Ёлки-Палки» на Казанском вокзале.

Всплеск интереса японцев к российской культуре произошел во время проведения зимней Олимпиады в Сочи. Теперь жители Страны восходящего солнца хотят больше узнать о кулинарных традициях россиян и начать свое знакомство с постных блюд.

Среди всех заведений, предлагающих посетителям постное меню, выбор телеканала пал на самую народную и известную сеть ресторанов с демократичными ценами – «Ёлки-Палки». Сотрудникам телеканала NHK было предложено тут же на месте продегустировать постные блюда. Наибольший интерес у японцев вызвал витаминный салат из свеклы с яблочком и огурцом, обладающий нежным кисло-сладким вкусом.


«В ресторанах «Ёлки-Палки» наши гости могут отведать более 20 постных блюд. Мы разработали специальное постное меню, которое предлагаем всем посетителям соблюдающим пост, а также вегетарианцам или любителям легких блюд. Кроме того, посетителей ждет стол-телега, где представлен большой выбор домашних солений, закусок и салатов, а также горячих блюд и десертов. В этом году своих гостей мы порадовали постными сметаной и майонезом. Кухня ресторанов «Елки-Палки» славится не только вкусными домашними блюдами, здесь можно отведать ягодный морс и квас, приготовленные по старинным русским рецептам», - сказал бренд-шеф концепции Table Service Юрий Кулаковский.


Данный опыт является не первым для бренда «Ёлки-Палки». Так в 2014 году повара сети «Ёлки-Палки» делились с телезрителями Первого канала старинным рецептом кренделя «Купеческий», а также рассказывали о полезных осенних блюдах.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх