Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Бренд «Ёлки-Палки» рассказал японцам о постной еде

10 Апреля 2015

Крупнейший японский общественный телеканал NHK провел съемки репортажа о постной еде в России. Съемки проходили в московском ресторане «Ёлки-Палки» на Казанском вокзале.

Всплеск интереса японцев к российской культуре произошел во время проведения зимней Олимпиады в Сочи. Теперь жители Страны восходящего солнца хотят больше узнать о кулинарных традициях россиян и начать свое знакомство с постных блюд.

Среди всех заведений, предлагающих посетителям постное меню, выбор телеканала пал на самую народную и известную сеть ресторанов с демократичными ценами – «Ёлки-Палки». Сотрудникам телеканала NHK было предложено тут же на месте продегустировать постные блюда. Наибольший интерес у японцев вызвал витаминный салат из свеклы с яблочком и огурцом, обладающий нежным кисло-сладким вкусом.


«В ресторанах «Ёлки-Палки» наши гости могут отведать более 20 постных блюд. Мы разработали специальное постное меню, которое предлагаем всем посетителям соблюдающим пост, а также вегетарианцам или любителям легких блюд. Кроме того, посетителей ждет стол-телега, где представлен большой выбор домашних солений, закусок и салатов, а также горячих блюд и десертов. В этом году своих гостей мы порадовали постными сметаной и майонезом. Кухня ресторанов «Елки-Палки» славится не только вкусными домашними блюдами, здесь можно отведать ягодный морс и квас, приготовленные по старинным русским рецептам», - сказал бренд-шеф концепции Table Service Юрий Кулаковский.


Данный опыт является не первым для бренда «Ёлки-Палки». Так в 2014 году повара сети «Ёлки-Палки» делились с телезрителями Первого канала старинным рецептом кренделя «Купеческий», а также рассказывали о полезных осенних блюдах.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх