Top.Mail.Ru

В «Архангельском» построят гостиницу и рестораны

10 Апреля 2015

На территории усадьбы «Архангельское» в Подмосковье могут построить 20 капитальных объектов площадью более 15 тыс. кв. м.

Руководство дворцово-паркового комплекса разработало соответствующую архитектурно-градостроительную концепцию развития территории памятника. Строительство запланировано на период с 2016 по 2019 годы.

Среди запланированных объектов значатся автостоянки, визит-центр, рестораны, гостиница и так далее. Для финансирования стройки необходимо выделить из федерального бюджета более 1 млрд. рублей. Издание отмечает, что концепцию еще предстоит согласовать в Министерстве культуры РФ и НИиПИ генплана.

Первая очередь по одобренной музеем концепции предполагает строительство на землях лесного фонда стоянок для машин и туристических автобусов, визит-центра площадью 833 кв. м, двух зданий фастфуда и проката по 355 кв. м.

Вторая очередь представляет собой «освоение подземного пространства» рядом с Театром Гонзаго. Под землей должны появиться музейно-театральный комплекс, ресторан и конференц-зал. Третья очередь запланирована около Горятинских прудов: на холме с видом на пруды - гостиница на 100 номеров со спа- и фитнес-центром (7 630 кв. м), кафе, рестораны, антикварные магазины, внизу - лодочная станция.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх