Top.Mail.Ru

В Киеве массово закрываются рестораны

10 Апреля 2015

В украинской столице наблюдается массовое закрытие ресторанов. В прошлом году в городе прекратили работу около 120 заведений, а за последние три месяца закрылись еще 25.

Игроки рынка прогнозируют сворачивание деятельности еще как минимум 10 заведений, а всего до конца года - 100-120.

По оценкам экспертов, в прошлом году из-за кризиса на Украине прекратили работу около 1,5 тыс. ресторанов и кафе. С учетом Крыма и востока страны, где проходят боевые действия, число закрывшихся заведений выросло до 5 тыс. Главной причиной этого называются подорожание из-за девальвации гривны продуктов питания и напитков, а также неподъемная в таких условиях арендная плата.

Отмечается, что из-за подорожавших продуктов рестораторы стали пересматривать свои меню в пользу увеличения в блюдах отечественных продуктов, а дорогие из-за большой импортной составляющей - исключать из меню.

В среднем, ресторанное меню подорожало на 20%.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх