Исследование, проведённое Университетом Западной Англии, установило, что рассказы влияют на восприятие вкуса. Учёные угощали испытуемых шоколадом и давали им послушать разные истории, при этом датчики фиксировали мозговую активность.
Оказалось, что вкус шоколада оценивался выше после прослушивания интересных историй, при которых мозговая активность была максимальной. По словам учёных, эта закономерность может использоваться и в обратном направлении – для усиления впечатления от рассказов или фильмов при помощи еды. Например, при помощи ярких вкусов – мяты, перца, чипсов – можно усиливать ощущения и эмоции, вызываемые художественными произведениями.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...
La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...