Top.Mail.Ru

Торговым центрам противопоказаны дорогие рестораны и крупные развлекательные зоны ЭКСКЛЮЗИВ

26 Марта 2015

При формировании пула арендаторов ТЦ формата «у дома» сейчас следует избегать излишеств формировании развлекательной составляющей и фуд-корта. Об этом в рамках делового завтрака Best Breakfast: Торговые центры формата »У дома»: возможности для ритейлеров и инвесторов говорили эксперты рынка.

По словам Андрея Перцева, партнёра ItalyGroup, ресторанная концепция даже в крупных ТЦ сейчас фактически не работает, не говоря уже о более мелких форматах. «Сегодня даже в крупнейших и наиболее популярных ТК города, сложно эффективно выстроить работу полноценного ресторанного формата. Всё-таки рынок более лоялен в этом плане к формату стрит-ритейла и отдельно стоящих строений. Наиболее приемлемым форматом общепита для ТЦ, в особенности малых форм, становится именно доступный и качественный фастфуд», - добавил эксперт.

Федор Гавриченко, генеральный директор проектов »Сказочный лес», считает, что не стоит делать ставку и на крупные развлекательные форматы для детей. » В таких объектах не нужны большие и даже средние по размеру зоны развлечений. Если в крупных объектах такие детские зоны могут даже помочь повысить траффик и укрепить финансовые показатели, то в малых ТЦ, размещение таких проектов приведёт к негативным последствиям. Ни кто не будет праздновать день рождения ребёнка в маленьком ТЦ. Конечно, какие то развлечения нужны, но это должны быть компактные и недорогие форматы, которые способны задержать внимание посетителей на небольшой промежуток времени, к примеру, зоны с хорошими игровыми автоматами», - подчеркнул специалист.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх