Top.Mail.Ru

Мишленовский Quilon назван Лучшим индийским рестораном в Лондоне

24 Марта 2015

Знаменитый мишленовский ресторан Quilon – гордость отеля 51 Buckingham Gate, Taj Suites and Residences, назван «Лучшим индийским рестораном в Лондоне» на церемонии Bookatable Restaurant. Это уже вторая награда ресторана, который ранее также получил титул «Самая новаторская и выдающаяся винная карта 2015» от Condé Nast Johansens Taittinger UK.

Премия Bookatable Awards основана на подтвержденных отзывах посетителей, которые лично побывали в ресторане и поделились своим гастрономическим опытом. В рамках конкурса были проанализированы 150,000 отзывов и рейтингов с сайта Bookatable.

Говоря о награде Bookatable Awards, генеральный директор Bookatable Джо Стил заявил: «Отзывы играют все более важную роль в принятии гостями решений о выборе ресторана. Мы сделали отзывы посетителей ресторанов главной составляющей нашего сайта, чтобы потребители могли доверять мнению таких же гурманов, каковыми сами являются. Поэтому мы создали собственную награду, основанную на информации сотен тысяч подтвержденных отзывов посетителей, бронировавших столики в ресторанах на Bookatable.co.uk».

На отборе лауреатов награды «Винная карта» Condé Nast Johansens Taittinger UK жюри описало винное предложение Quilon как «карту с новаторской категоризацией, которая стимулирует посетителей отправиться в путешествие по неизведанному. Выдающаяся винная карта».

Комментируя вручение наград, шеф и операционный директор Шрирам Айлур поделился: «Мы гордимся получением этих наград, а также столь лестными отзывами и рейтингами от наших посетителей. Это признание нашего стремления использовать лучшие и свежайшие ингредиенты для создания уникальных и новаторских блюд индийской кухни Юго-западного побережья, вкус которых подчеркивают специально подобранные вина».

Над созданием винной карты ресторана Quilon, которая была призвана подчеркнуть изысканные специи и вкусы представленных в меню блюд, трудился Питеру Маккомби. И хотя все вина отбирались по критерию «высочайшее качество и характер», главной целью при создании винной карты был поиск вин, которые доставят удовольствие гостям ресторана. Поэтому помимо впечатляющего ассортимента классических вин, особый акцент был сделан на их происхождение. По заверению отельеров, гости ресторана любят экспериментировать с незнакомыми им винами, доверившись профессиональному опыту.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх